您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区税务:发票增量“绿色通道” 税务助力疫情抗击(图)
2020-02-10 11:10    【字 体:  

  庚子年立春,正月十一,正是抗击疫情的攻坚时刻。此时辖区内企业大多并未复工。在疫情持续期间,赣江新区经开组团税务局已告知企业可通过电子税务局、微信预约在内的各种渠道进行线上办理相关的涉税业务,对企业的发票增量业务,可以通过网络申请,邮政递送的方式完成,实现“一次不跑,非接触式”办理以减少交叉感染。近日,新区经开组图税务局接到了一个特殊的电话。这个电话来自于辖区内南昌华鑫医药化工有限公司刘会计,她在电话中焦急地表示,企业发票用量临时激增,他们需要尽快取得发票。

税务局 供图

  原来,南昌华鑫医药化工有限公司是经开组团唯一一家生产消毒卫生产品的医药企业。该公司积极响应政府的号召,加班加点、为抗击疫情扩大生产目前急需的医疗用品,生产量达到了原先的10倍。经开组团税务局当即决定,为有效应对疫情,对企业所反映的实际问题,开启绿色通道,实行“容缺受理,特事特办”。

  当天下午1点50左右,发票审批手续就已经办好。10分钟后,南昌华鑫医药化工有限公司刘会计来到了税务局,前台人员主动递上240份增值税普通发票。“时间就是生命,感谢税务局为抗击疫情快事特办。”留下简短的话语,刘会计随即离开。

  虽然未在抗击疫情的第一线,但服务好企业,税务部门时刻在岗,这也是抗击疫情的特殊战场。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·占勇深入赣江新区金桥乡督导疫情防...
·赣江新区生态环境局开展辖内水域岸...
·应炯深入重点企业检查指导疫情防控工作
·赣江新区新祺周环卫所组织开展环卫...
·赣江新区疫情防控经费落实到位
        媒体聚焦
·赣江新区税务:发票增量“绿色通道...
·赣江新区经济发展局开展疫情防控期...
·赣江新区经济发展局深入企业检查调...
·赣江新区金桥中心小学积极开展疫情...
·赣江新区社会发展局多措并举开展疫...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志