您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区生态环境局开展辖内水域岸线环境问题排查工作(图)
2020-02-07 11:22    【字 体:  

  为严控细菌病毒等污染水环境,确保百姓饮用水安全,根据省生态环境厅部署,赣江新区生态环境局会同科创城生态环境分局,对辖区的河流、水库、渠道等水域岸线周边倾倒、堆放生活垃圾和医疗废物等问题进行排查,重点排查了可能影响下游饮用水水源地安全等敏感区域,最大限度降低固体废物特别是医疗废物传播肺炎疫情的风险。

赖锦春、熊贤平 摄

  针对2月4日在桐溪河支流岸线排查出的一处大量生活垃圾堆放点位(位于阳光东大道豪准电子东旁),赣江新区生态环境局(科创城生态环境分局)第一时间协调新祺周环卫所进行处理。新祺周环卫所积极配合,克服人员不足等困难,短时间内组织6名环卫工人对岸线周边固废堆放点进行清理,并将固体废物运送至安全区域,以防固体废物影响赣江新区水体。

赖锦春、熊贤平 摄

  下一步,赣江新区生态环境局(科创城生态环境分局)将进一步加大排查力度,清理水环境安全隐患。同时加大环保宣传,积极引导广大群众和企事业单位妥善处置生活垃圾,尤其是医用口罩、医疗废物等固体废物,全面保障肺炎疫情防控期间水环境安全。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区生态环境局开展辖内水域岸...
·应炯深入重点企业检查指导疫情防控工作
·赣江新区新祺周环卫所组织开展环卫...
·赣江新区疫情防控经费落实到位
·赣江新区桑海集团多措并举开展疫情...
        媒体聚焦
·赣江新区经济发展局开展疫情防控期...
·赣江新区经济发展局深入企业检查调...
·赣江新区金桥中心小学积极开展疫情...
·赣江新区社会发展局多措并举开展疫...
·赣江新区中医药科创城集中落户12个...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志