您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区经济发展局开展疫情防控期间企业复工复产排查行动(图)
2020-02-07 11:21    【字 体:  

  近日,为贯彻落实省政府办公厅《关于延迟企业复工的通知》以及省疫情防控应急指挥部办公室《关于全力组织防控应急物资企业复工复产加大生产的通知》文件要求,赣江新区经发局联合新祺周管理处(中医药科创城管委会)企业服务部对新区直管区防控应急物资生产企业和涉及群众生活必需的相关企业复工生产情况开展了调研摸排,共走访调查思瑞化工、康发药用包装、桑海制药、济生制药、正邦科技、双汇食品、安佑饲料等7家相关企业。

经济发展局 供图

  从企业复工复产情况来看,截至目前,康发药用包装、桑海制药、济生制药、正邦科技等4家企业已正常开工复产,省应急指挥部办公室列入重点调度的复工复产企业仅思瑞化工因原材料供应商无法供货,未能实现复工复产。双汇食品、安佑饲料虽暂未开工复产,但已有部分员工返厂。

经济发展局 供图

  从企业应对疫情防控情况来看,7家企业均采取了一定的防护措施,企业表示每天会定期对车间、食堂、宿舍等公共区域进行消毒,实行人员健康监测日报告制度,设立体温监测点、临时隔离点,严格把控疫区人员返工等。检查组对此表示肯定,并叮嘱企业相关负责人要继续从严从细落实各项防控措施,确保员工身体健康、企业安全生产,为守护科创城一方净土多做贡献。

经济发展局 供图

  检查组要求,企业复工是对疫情防控的重大考验,中医药科创城涉及企业多、人员结构复杂,要把企业复工和疫情防控工作统筹起来,进一步深化研究、精准施策,落实好企业主体责任,确保复工对疫情防控不造成冲击。对已复工生产的企业,不仅要加强对员工的日常健康监测,还要格外注重对外来人员及疫区返工人员的管理,在保障应急物资生产任务的基础上,要最大限度减少复工生产人员的流动。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区新祺周环卫所组织开展环卫...
·赣江新区疫情防控经费落实到位
·赣江新区桑海集团多措并举开展疫情...
·占勇督导检查新区疫情防控应急指挥...
·赣江新区全力打好疫情防治攻坚战(图)
        媒体聚焦
·赣江新区经济发展局开展疫情防控期...
·赣江新区经济发展局深入企业检查调...
·赣江新区金桥中心小学积极开展疫情...
·赣江新区社会发展局多措并举开展疫...
·赣江新区中医药科创城集中落户12个...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志