您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区桑海集团多措并举开展疫情防控工作(图)
2020-02-05 12:30    【字 体:  

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,赣江新区桑海集团认真贯彻落实上级重要指示精神和省委、省政府决策部署以及赣江新区、中医药科创城的具体安排,第一时间成立了以集团党委书记、董事长张京生为组长,集团领导班子成员为副组长的疫情防控工作领导小组部署相关工作,集团所属各单位和各部门积极行动,狠抓责任落实,防控工作有力有序推进,坚决打赢疫情防控阻击战。

新祺周管理处 供图

  加强领导,压实责任。集团所属各单位在集团成立疫情防控工作领导小组后,全部在第一时间成立了疫情防控工作领导小组。集团多次召开疫情防控工作会议,部署调度疫情防控工作。在大年初三召开的新型冠状病毒防控工作紧急会议上,集团党委书记、董事长张京生强调,要加强领导,落实责任,对疫情防控工作再部署、再检查,再落实。各单位主要负责人要坚守岗位,做到守土有责,守土担责,守土尽责,确保工作举措落到实处。依靠集团全体干部和员工共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。集团领导班子成员分别每天带队到9个卡点和各单位督导检查疫情防控工作。

  大力宣传,形成氛围。桑海集团通过悬挂、张贴宣传横幅、告示和利用QQ、微信及微信公号,号召大家不聚餐、不串门、以电话和微信等形式拜年,不信谣、不传谣、不造谣,普及疫情防治知识,引导广大职工群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。截止目前,桑海集团入户发放宣传单页1000余份,悬挂、张贴宣传横幅、告示等100余条(张)。

新祺周管理处 供图

  全面摸排,强化管控。按照赣江新区和中医药科创城的安排部署,桑海集团组织党员干部对集团所属各单位进行网格化、地毯式摸排,南山分场、白马庙分场和江夏分场是桑海集团三个离城区较远的农业分场,集团组织多支党员干部小分队,深入分场大队,进组入户,宣传摸排,做到不漏一户、不漏一人,确保全面准确掌握湖北、武汉返回集团人员情况,并建立专门台账,实行动态跟踪。

  针对摸排出来的湖北、武汉返返回集团人员,实行单位领导一对一监测帮扶。同时,加强对湖北、武汉返回集团人员的教育引导,要求他们认真做好自我防治,进行居家隔离,隔离期内做到足不出户、不接触外界人员。截止2月2日16时,桑海集团累计27名从武汉返回集团的大学生等人员全部落实居家隔离措施,而且体温和身体状况正常,未发现疑似、确诊病例。

新祺周管理处 供图

  卡点值守,严格检测。自疫情防控阻击战打响以来,桑海集团按网格划分,分设了9个卡点对集团各单位重要路口进行设卡管控,每天都有40多名党员干部在卡点坚守,按照“逢车必检、逢人必检”的要求,对来往车辆和人员进行严格检查,做到从源头上防止疫情在集团发生和传播,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,确保职工群众生命安全和身体健康。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区桑海集团多措并举开展疫情...
·占勇督导检查新区疫情防控应急指挥...
·赣江新区全力打好疫情防治攻坚战(图)
·应炯到赣江新区金桥乡检查疫情防控工作
·赣江新区开投集团开展春节前安全大...
        媒体聚焦
·赣江新区金桥中心小学积极开展疫情...
·赣江新区社会发展局多措并举开展疫...
·赣江新区中医药科创城集中落户12个...
·赣江新区参加绿色金融改革联席会议...
·赣江新区中医药科创城召开全体干部...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志