大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  图说南昌
信息日报、中国江西网和信息日报特别发起
宁都爱心蔬菜第三波关注南昌封闭社区 助力红谷滩抗“疫”
2020-02-04 10:14:00  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  

红谷滩新区党委委员、副主任万晓娟向宁都代表赠送捐赠证书。中国江西网记者张绪鸿摄

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者张绪鸿、杜宇蔚报道:从1月31日开始,信息日报、中国江西网、江西头条客户端联合宁都县委县政府,发起“宁都爱心蔬菜致敬白衣天使行动”行动。2月3日,“宁都爱心蔬菜捐赠第三波”来到省会南昌市红谷滩新区,为这里被封闭社区的居民送上新鲜的富硒蔬菜。

 
茄子、莴笋、宁都辣椒堆成了一座小山。中国江西网记者张绪鸿摄

  2月3日上午10点30分,来自宁都的大货车开进南昌市红谷滩新区沁园农贸市场,为红谷滩居民送来了新鲜的宁都蔬菜。随着现场工作人员开始紧张的搬运工作,数十分钟后,上万斤新鲜的宁都富硒蔬菜才被全部卸下。

  这批蔬菜包括茄子、莴笋、辣椒等品种,都是宁都当地的特产。红谷滩新区工委委员、管委会副主任万晓娟表示,感谢中国江西网和宁都县委、县政府策划的这次“爱心蔬菜捐赠”行动。为打好疫情防控阻击战,有效切断病毒传播途径,坚决有效遏制疫情蔓延和扩散势头,红谷滩新区在辖区设置了武汉返乡人员集中隔离点。同时,对出现新型冠状病毒确诊病例的社区楼栋,实施封闭管理。宁都爱心蔬菜的到来,是对新区工作的支持,也希望所有正在接受隔离观察的居民们能够真切感受到来自各方的关心与关爱。

万达星城社区的工作人员在为居民分装爱心蔬菜。人民网记者时雨摄

  记者注意到,负责从宁都运送蔬菜的货车司机陈军荣师傅已经连续奔波数天,为南昌多家援鄂医院和医生家属运送宁都蔬菜。这一次,陈军荣依旧像前几天一样忙碌,早上6点不到就从宁都出发,行程300多公里把宁都蔬菜送到急需的红谷滩新区被封闭居民手中。在得知陈军荣马上就要赶回宁都并了解到他这几天的情况后,眼看将近午饭时间,在场的红谷滩新区管委会领导担心他身体疲劳,纷纷建议陈军荣留下先吃午饭。

  面对现场堆积如山的宁都蔬菜,红谷滩新区管委会先行派出两辆货车,满载蔬菜运往被封闭的万达星城社区。社区居民分得蔬菜后,纷纷表达了感激之情。万达星城社区支部书记周燕明说:“感谢中国江西网和宁都县委、县政府的帮助。相信在社会各界爱心人士的帮助下,我们一定能战胜疫情、渡过难关。”

 
一袋袋的蔬菜分装好,送往居民家中。人民网记者时雨 摄

  据悉,此次送抵红谷滩新区约13680斤的爱心蔬菜是宁都县委、县政府专程请县农业农村局组织人员连夜采摘、装车送到红谷滩新区的,有莴笋、辣椒、茄子等富硒品种。这批蔬菜抵达红谷滩新区后,半小时内,便由各个街办、管理处工作人员快速领取,并分发至万达华府封闭点等全区近千名正在隔离观察的居民手中。

  宁都县作为国家级贫困县,近年来大力发展设施蔬菜产业,推动蔬菜产业向标准化、无害化、品牌化转型,不仅实现农业的快速发展,农民收入水平也明显提升。目前,宁都已经发展大棚蔬菜2万亩,培育蔬菜种植户近2000户,直接带动2000余贫困劳动力就业务工。此前,信息日报、中国江西网、江西头条客户端发起策划,联合宁都,已连续向省直和南昌援鄂医护人员家属的各大定点医院一线医护工作者赠送蔬菜3万余斤,传递了共同抗疫的必胜信心和能量。

     爱心的浪潮一波又一波,宁都县委县政府决定把老区人民的问候进行到底,2月5日,宁都县的爱心蔬菜助力抗击疫情的第四波,将关注一直在一线采访的新闻工作者,把宁都蔬菜送到驻赣中央媒体、省市新闻单位,届时,信息日报、中国江西网和江西头条客户端将继续予以全程报道和关注。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 金秋十月马兰花海公...

  • 发现南昌遇见南昌 象...

  • 见缝插绿 南昌“邮票...

  • 南昌汉代海昏侯国遗...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心