您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区社会发展局多措并举开展疫情防控工作(图)
2020-02-04 11:21    【字 体:  

  加强疫情防控工作督导

社会发展局 供图

  近日,根据赣江新区新冠肺炎防控应急指挥部统一部署,新区社会发展局抽调业务骨干对所辖两家卫生院、12家村(社区)卫生所疫情防控工作进行了现场督导,深入基层防控一线,及时掌握各地防控工作开展、应急物资使用及储备、疫情防控工作流程落实等情况,及时解决防控现场的问题和困难。

  开展高速出口疫情排查工作

社会发展局 供图

  根据新区新冠肺炎防控应急指挥部部署,赣江新区社会发展局协调新祺周管理处,在昌九高速新祺周出口设立疫情排查检查点。该局及时制定排查检查方案,明确各项流程,并从新祺周卫生院、金桥卫生院抽调医护人员参与24小时值守检测。自1月26日(大年初二)至今,共检查过往车辆约1000余辆,温测3000余人,未发现疑似发热人员。

  开展疫情防控业务培训及工作部署

  发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,赣江新区社会发展局充分发挥卫生健康业务主管部门作用,统筹做好新区新冠肺炎防控应急指挥部办公室各项工作。1月19日,组织新祺周管理处、金桥乡卫生院、村(社区)卫生所医护人员及新区所有卫生健康工作人员,召开了防控业务培训会。通过“以会代训”形式,开展疫情防控业务培训及工作部署,夯实了新区疫情防控工作基础。1月21日,社会发展局组织新区机关相关部门、新祺周管理处、金桥乡、各卫生院负责人召开了疫情防控工作部署会,社会发展局局长舒友芝主持并传达了上级指示精神及上级文件精神,并就做好当前防控工作,从排查处置、值班值守、防控宣传、物资保障、工作督导等方面做了详实部署。会议特别强调,要上下联动、左右互动、基层行动,确实把疫情防控工作落到实处。

  电梯间设置专用纸巾

社会发展局 供图

  为预防新型冠状病毒的接触传播,2月1日,赣江新区社会发展局在管委会办公楼电梯口设置专用抽纸,用于电梯使用中的疫情防控,切实阻断病毒传染。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区全力打好疫情防治攻坚战(图)
·应炯到赣江新区金桥乡检查疫情防控工作
·赣江新区开投集团开展春节前安全大...
·赣江新区多措并举开展春运交通运输...
·肖玉文走访慰问高层次专家人才(图)
        媒体聚焦
·赣江新区社会发展局多措并举开展疫...
·赣江新区中医药科创城集中落户12个...
·赣江新区参加绿色金融改革联席会议...
·赣江新区中医药科创城召开全体干部...
·赣江新区赣江集团举行2019年度中层...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志