您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
应炯到赣江新区金桥乡检查疫情防控工作
2020-02-03 12:06    【字 体:  

  为进一步深入贯彻落实省委、省政府工作部署要求,确保直管区疫情防控工作有力有序有效开展。近日,赣江新区管委会副主任,中医药科创城党委副书记、主任应炯到金桥乡检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  “从湖北回来的有多少人?每天的监测体温都是否正常?”在金桥乡虎庄村、罗坪村和大观村,应炯详细了解各村从湖北返乡人员的人数和隔离监测情况,察阅排查登记表等相关资料,认真听取各个村全面排查、道路管控及宣传工作开展等情况的汇报。他表示,要充分发挥基层党组织作用,充分发动村民共同参与,切实构筑起群防群治的严密防线,构筑起全社会联防联控的铜墙铁壁。

  在金桥乡卫生院,应炯仔细了解疫情防控物资的供应情况和具体医务人员值班值守的工作安排。应炯指出,要高度重视一次性口罩等疫情医疗废物的处置工作,参照有关疫情医疗废物管理预案科学应对并妥善处置医疗废物,避免医疗废物在收集、运送、贮存、处置活动中对环境造成污染。

  应炯强调,当前新区已进入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,对疫情防控工作不得松懈,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。对居家隔离监测人员家庭存在特殊困难的,相关负责部门要妥善予以解决,要做好隔离监测人员及家属安抚和解释工作,做好社会稳定工作。各部门人员要守土有责、守土担责、守土尽责,一定要切实把思想和行动统一到省委、省政府的工作要求上来,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

  新区社会发展局、金桥乡有关负责同志陪同检查指导工作。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区全力打好疫情防治攻坚战(图)
·应炯到赣江新区金桥乡检查疫情防控工作
·赣江新区开投集团开展春节前安全大...
·赣江新区多措并举开展春运交通运输...
·肖玉文走访慰问高层次专家人才(图)
        媒体聚焦
·赣江新区中医药科创城集中落户12个...
·赣江新区参加绿色金融改革联席会议...
·赣江新区中医药科创城召开全体干部...
·赣江新区赣江集团举行2019年度中层...
·省生态环境厅对赣江新区生态环境局...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志