您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区全力打好疫情防治攻坚战(图)
2020-02-03 12:09    【字 体:  

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,赣江新区全体干部凝聚全力打好疫情防控阻击战,全力以赴保障人民群众生命安全身体健康。

  强化组织领导

(赣江发布 供图)

  赣江新区党工委管委会高度重视,迅速行动,省委常委、赣江新区党工委书记殷美根第一时间专门部署调度防控工作。赣江新区迅速成立新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,并根据省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部要求,将赣江新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组调整为赣江新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,由党工委专职副书记占勇和管委会常务副主任肖玉文担任双指挥长,新区党工委管委会其他班子成员担任副指挥长,相关部门主要负责同志为成员。

  新区防控应急指挥部会议、新区管委会主任办公会议多次研究部署新区疫情防控工作,对党中央、国务院及省委、省政府最新部署、最新安排,立即传达贯彻落实;对防控工作开展过程中存在的问题,立即研究对策。

  新区疫情防控应急指挥部指挥长、副指挥长分赴一线检查督导基层疫情防控工作,察看基层干部值班值守情况,并带去新区党工委管委会对奋战在一线工作人员的亲切慰问,要求各部门、各单位坚决扛起疫情防控政治责任,全力做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  强化监督检查

  根据中央、省委、省纪委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为推动新区党工委管委会有关工作部署落实到位,新区纪检监察工委紧扣“监督的再监督”职能定位,梳理了《赣江新区纪检监察工委开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况监督任务表》(下简称《任务表》)。

  根据《任务表》,新区各级纪检监察机构加强对疫情防控工作的监督检查,确保相关单位防控意识切实增强、防控责任层层压实、防控措施全面到位;并及时发现和查处疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题和“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,对落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责、漏报瞒报等行为,严肃追责问责,典型问题通报曝光。

  强化系统排查

(赣江发布 供图)

  在坚持平时正常值班的基础上,为应对春节假期和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,新区实施了新区领导和部门负责人带班,值班人员24小时值班制度。值班工作做到了上下疫情信息沟通通畅,数据掌握准确,横向联系畅通。

  为积极有效应对疫情,新区机关进入工作状态,同时要求各级党政领导干部要坚守岗位、靠前指挥,不折不扣抓好各项部署工作的落实,坚决打好疫情防控的攻坚战。暂时没有安排工作任务的单位和个人要保持24小时通讯畅通,确保任何时候都能随叫随到、冲在一线。

  新祺周管理处、金桥乡政府及时组织人员在村庄、住宅小区各出入口安排人员把守,保证村民(居民)没有特殊事情尽量不外出,村外人员和车辆未经允许不准进入村庄和小区。新祺周管理处在高速公路入口处设卡检查,凡进入新区人员须经过体温测试,最大限度的防止了病毒感染进入直管区。

  截止1月30日下午,新区直管区新型冠状病毒肺炎疫情0病例。截止下午5时,从武汉返乡人员74人(其中金桥29人,科创城45人),解除隔离 17人(其中金桥乡 12 人,科创城 5人)。

  强化物质保障

  为贯彻落实中央、省委组织部相关要求,新区党工委党群工作部发出《关于号召新区各级党组织和广大党员干部在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知》,要求新区各级党组织认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、新区党工委关于疫情防控的工作部署,进一步发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  抗击疫情,物资先行。按照国家工信部和省工信厅的统一部署,新区经济发展局第一时间响应,连日来,新区经济发展局会同科创城管委会企业服务部对辖区内医疗器械、药品生产企业进行摸底排查,准确掌握其生产供应情况,实行“一日一调度,一日一汇总,一日一报送”制度,确保应急物资及时生产、足量供应。

  根据赣江新区新型冠状病毒疫情防治指挥部会议要求,新区财政金融局立即预拨疫情防治专项资金,用于防疫物资采购,应对疫情工作。新区本级和新祺周管理处、金桥乡共采购一次性口罩47200付,护目镜105付,一次性乳胶手套2010付,一次性工作帽720个,消毒液22瓶,红外线测温仪24付,防护衣12套,基本满足了新区疫情防控工作需要。

  强化宣传引导

  1月27日,新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室下发了《关于进一步加强新区直管区疫情管控的通知》,要求加大疫情防控的宣传力度,并统一印发宣传内容。新祺周管理处、金桥乡政府按照通知要求,制作了的宣传横幅,悬挂在村庄、街道、社区等醒目位置。新祺周管理处还通过手提广播、敲锣、张贴告示、致居民的一封信等方式开展宣传。

  及时发布消息。通过赣江新区官方微信公众号“赣江发布”,大力宣传党中央、国务院和省委、政府重大决策部署,集中宣传新区党工委、管委会工作部署,广泛宣传全区上下抗击疫情动态举措,先后发布《今日通报|赣江新区直管区公交暂停运营,还有这些你必须知道……》《众志成城,赣江新区在行动!坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战!》等几十篇信息,回应群众关切。同时,加强有关政策措施宣传解读和防控知识宣传工作,传播客观真实的声音,不断增强广大群众自我防病意识和抗击疫情的信心,形成新区众志成城、坚决打赢疫情防控战的浓厚氛围。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区全力打好疫情防治攻坚战(图)
·应炯到赣江新区金桥乡检查疫情防控工作
·赣江新区开投集团开展春节前安全大...
·赣江新区多措并举开展春运交通运输...
·肖玉文走访慰问高层次专家人才(图)
        媒体聚焦
·赣江新区中医药科创城集中落户12个...
·赣江新区参加绿色金融改革联席会议...
·赣江新区中医药科创城召开全体干部...
·赣江新区赣江集团举行2019年度中层...
·省生态环境厅对赣江新区生态环境局...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志