大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
南昌县:立足交通行业职能 构建双拥新格局
2019-12-30 10:17:00  来源:中国江西网  
编辑:吴新灵  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西新闻客户端讯:日前,记者从南昌县交通运输局获悉,2019年该局认真贯彻落实双拥工作任务要点,以围绕争创江西双拥模范县“七连冠”为目标,立足行业特点,积极参与,主动作为,努力提高双拥工作水平,构建双拥工作新的格局。

  据悉,在公路规划建设中,该局坚持方便驻军优先,对通往军营道路先规划、先建设,对驻军提出的要求、建议,先考虑、先实施。同时组建了“国防交通专业应急保障队伍”和“国防交通工程抢修队伍”,积极开展专业技能训练,完成全员全装50人的整训点验,提升了专业保障队伍快速反应能力,对涉及军事演练和重要战备活动的道路交通,共计组织176人次上路排查隐患,投入保障人员36人次,出动保障车辆16台,抢通迂回疏散通道50米,开通收费站绿色通道6个,实施交通管制路段90公里,完成交通保障任务,确保部队车辆顺利通过我县境内。

  在公路运输、拥军服务活动方面,南昌县交通运输局严格执行上级免征交通规费政策,积极协调境内各高速公路收费站,在全县9个高速公路收费站进出口张贴“军车免费通行”标志;5个客运站场张贴了“军人依法优先”,同时利用车站广播等媒体播放国防双拥宣传资料、双拥歌曲,采用滚动字幕向旅客宣传双拥内容。在“春节”、“八一”期间开展慰问困难运输企业退役职工活动,慰问生活困难的企业军转干部工2人和十四类参战人员2人,发放困难补助金4000元,通过正面教育宣传引导,使干部职工人人关心、支持双拥工作,进一步扩大了双拥创建活动的幅射面。

  此外,南昌县交通运输局还把退役军人的培养作为双拥工作的重要方面,建立退伍、转业军人台帐,根据转业人员的特点,制定有针对性的培训计划,重点使用,为军转干部、随军家属和退休士兵这一特殊群体排忧解难,在中层干部选聘,业务管理人员、路政执法岗位的选调,向退役军人倾斜,给予加分,使转业干部在工作中能更好地发挥作用,成为该局骨干力量,为双拥工作打下良好的基础。

  该局负责人表示,在今后双拥工作当中,将进一步会立足单位实际,实实在在的开展双拥创建各项工作,认真落实双拥工作各项指示精神,切实将各级关于双拥工作的各项要求落到处。通过“双拥共建”活动,融洽军政军民关系,增强部门与部队的感情,焕发干部职工与时俱进、奋发有为的精神风貌,提高做好双拥工作的主动性,加大军民共建工作力度,在交通系统逐步形成“服务优质、环境优美、秩序优良”的良好工作氛围,不断充实和完善工作内涵,向更高的目标而努力奋斗,不断开创双拥工作的新格局。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心