您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市金纺路道路改造:施工降尘不放松 按质保量推进度
2019-11-22 11:50    【字 体:  

  金纺路道路改造项目是共青城市城市功能与品质提升的修缮基础设施之一,自开工以来,施工方为尽量不影响居民生活和通行,采取积极举措,加快施工进度,保障项目质量,预计在年前竣工。

  近日,记者来到金纺路道路改造项目施工现场看到,多台挖土机正挥舞“臂膀”,进行土方开挖作业。

  项目技术负责人廖明俊说:“现在是路面破除完成了50%,土方开挖完成了50%,雨水管道完成了80%。目前,在做的就是一个路口的处理,这边是采取钢筋混泥土板面的。”

  据廖明俊介绍,该路口作业是施工的重点,由于该路段地下填埋了很多管网,且相互交织,较为密集。

  廖明俊介绍,原先路面板层厚度仅23公分,被车辆碾压得坑洼不平,雨天容易积水。现在采取了较为坚硬的钢筋混凝土板面的施工工艺,不仅保护下面管网,还有效缓解路面积水现象的发生。

 “现在新修的结构层总共是68公分厚,碎石垫层20公分,水泥稳定层36公分,面层是12公分的沥青,我们这个新修路把以前的排水,破损全部解决掉,保障道路的治理。”廖明俊说。

  该路段周边居民密集,学生众多,施工方狠抓施工降尘、隔音降噪等工作,尽可能降低对市民生活的影响。

  据了解,金纺路道路改造项目全长483米,总投资840万,主要是老路升级改造,包括路面改造、新增雨水管、整修路沿及人行道。

  “我们目前这个工程,计划在十一月底路基全面完成,十二月底路面全部交付,可以通行,我们在进行人行道的施工,力争在年前全线完工。”廖明俊说。

   
  [稿源:共青城市融媒体中心]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市南互通连接线道路即将通车...
·共青城市委理论学习中心组举行专题...
·共青城市打造全国青年心中向往地
·共青城市召开重大项目建设“百日攻...
·共青城市落实省委巡视组反馈意见整...
    民生·社区
·共青城市委宣传部给前山村群众送生...
·共青城市江益镇:响应民生诉求 解决...
·共青城市校园路片区棚户区改造工作...
·旱情持续 共青城市多部门积极抗旱
·共青城市富华社区改造老旧小区提升环境
    社会
·共青城市金纺路道路改造:施工降尘...
·共青城市校园路片区棚户区改造项目...
·共青城市2019年新招聘事业单位工作...
·共青城市金湖乡:解群众最盼问题 让...
·共青城市南互通连接线项目一施工人...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心