大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  西湖区
中国 南昌第十八届绳金塔庙会暨第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动正式开幕
2019-10-03 19:09:55  来源:南昌西湖发布  
编辑:付丹  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

喜迎新中国成立70周年,9月28日上午,中国·南昌第十八届绳金塔庙会暨第三届墨西哥美食文化节与赣菜推广活动在南昌市西湖区绳金塔景区隆兴戏台正式拉开帷幕。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱,市委常委、市委宣传部长龙和南,江西广播电视台副台长、江西广电传媒集团有限责任公司总经理龚荣生,市政府副市长李松殿,市政协副主席胡彬出席开幕式。

  区委书记梅茂发,墨西哥驻广州总领事馆总领事卡洛斯?希拉尔特?卡夫拉莱斯,墨西哥梅里达市副市长艾尔文加玛列尔柏林比拉范尼亚出席并致辞。

  区长黄小燕主持开幕式。

  省人民对外友好协会秘书长黄美玲,省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长廖玲敏,市政府副秘书长万里菲,市外办主任梅梅,市商务局局长陈建军,江西广播电视台综合新闻频率总监罗春瑜、书记钟定娴,以及西湖区副县级以上领导出席开幕式。

  梅茂发代表区委、区政府,向绳金塔庙会的开幕表示祝贺,向莅临开幕式的墨西哥梅里达市政府代表团一行,向出席本次盛会的领导、来宾、朋友表示诚挚欢迎,并向长期以来关心、支持西湖发展的社会各界人士致以衷心感谢。

  梅茂发在致辞中指出,历经十八年的辛勤耕耘和精雕细琢,南昌绳金塔庙会已成为独具魅力的西湖品牌,是传承文化的特色品牌,也是传递友谊的特色品牌,还是传播美食的特色品牌,在南昌民俗文化的传承中促进了西湖消费升级,各类文艺展演和中墨美食让豫章故郡的东方神韵与墨西哥的拉美风情激情相遇,迸发出开放友好的时代乐章。

  黄小燕指出,此次第十八届绳金塔庙会,是西湖区为全市人民悉心打造的文化盛宴,同时也是为共和国华诞精心准备的生日贺礼。在上级党委政府和社会各界的关心支持下,绳金塔庙会已成为开放交流的窗口、城市形象的名片、弘扬文化的平台。

  参加开幕式的还有墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会总协调员宁发·玛丽亚·蒙塔尼奥·克拉罗斯墨西哥等梅里达市的政府官员和民间团体一行40余人,以及全区劳模、教师、企业家代表、一线环卫工人、居民群众等500多人。

  与会领导、嘉宾及居民群众一同观看了开幕式的精彩文艺演出。

  近年来,“百万市民逛庙会”,已成为国庆假日期间南昌独有的新民俗、新风尚、新景观。今年更是盛会逢盛事,本届庙会以红色元素为主打,以祖国华诞为主题,以“逛庙会、迎国庆”为主线,景区内红旗招展、红歌嘹亮,红色爱国教育与古色人文情怀在此交相辉映。今日的绳金塔,已成为游人如织、美景似画、情怀满溢的节庆胜地。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 这里的老人喜过“智...

  • 韦丹:南昌的再世大...

  • 【视频】南昌在建和...

  • 守护南昌供水“生命...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心