大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
朝六晚六大清扫 乱摆乱卖大整治
南昌市上海路农贸市场提档升级便民惠民暖人心
2019-08-19 09:53:27  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:周莹 王经纬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

文/周莹 江南都市全媒体报记者王经纬

    上海路农贸市场位于南昌青山湖区上海路住宅小区内,是名副其实的老菜场,为辖区内恒胜社区、福康社区、新世纪社区的2万余人提供服务。乱摆乱卖、乱停乱放、买菜难、出行难……这是以往当地村民对上海路农贸市场的评价,现如今这些问题已基本解决。

    卫生:从脏乱差到干净整洁

    “以前晚上下班经过菜场门口,一地的烂菜叶等垃圾到处都是,夏天臭气熏天,雨天污泥缠脚,现在好了,干净多了。”家住武警小区的刘女士告诉记者,现在农贸市场周边环境好了很多,居民出门的心情也好了很多。

    据了解,上海路农贸市场实行了“朝六晚六”保洁制度,中间12小时不间断由环卫工人及市场内部保洁人员对市场进行局部保洁,确保市场干净整洁。

    “以前我逛菜市场都穿套鞋,因为市场里边很多污水,怕搞到身上,现在保洁做得很好,一有积水就会来处理,我也不再穿套鞋来买菜了。”正买菜的王阿姨表示,她在这附近住了二十多年,现在的变化可谓是翻天覆地,买菜不仅方便还干净。

    秩序:从杂乱无章到有序文明

    “变化最大的就是小区的出入口,原本这条路就很狭窄还挤满了摊贩,现在畅通多了。休闲广场上没有了叫卖声。”家住新世纪小区的黄先生如是说。

    为了规范农贸市场周边秩序,给居民创造更加整洁舒适的生活环境,上海路街道综合执法队定期对农贸市场内及周边乱摆乱卖现象开展集中整治行动。每天采用巡逻等方式,集中整治市场周边流动摊点、占道经营摊点、出店经营摊点,引导流动摊点进入农贸市场经营,对不听劝阻的摊点坚决予以取缔。此外,上海路街道综合执法队还对上海路农贸市场周边乱停乱放车辆进行了规范,引导居民规范文明停车,对商贩存在噪音扰民现象及时制止,最大限度减少噪音污染。

    “以前车都是乱停在菜场门口,进出菜市场的时候特别堵。”家住阀门厂的李小姐每天都来买菜,她感到和以前有了大变样,旁边有电动车停车场,再也不会堵到路了。

    设备:从传统单一到智能高效

    “以前买菜需要找零钱,一毛一毛的拿在手上很不方便。”新世纪小学的周老师告诉记者,现在有了很大改观,买菜不用带钱包,用手机“扫一扫”就行。上海路农贸市场实现了付款二维码全覆盖,其中,每天都有专人对商贩的绞肉设备等进行抽查,确保卫生达标。同时,采用专业设备仪器对菜品进行抽查,确保食品安全。

    现如今的上海路农贸市场,已然打造成了一个高标准的“超级”农贸市场、一个整洁明亮、四通八达、便民惠民的农贸市场,广受群众称赞。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新增车位135个 缓解...

  • “老铁食堂”的幸福味道

  • 艾溪湖隧道施工正酣

  • 快开通了!3号线开始...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心