大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  教育文化
南昌市教育局再发通知 要求市属学校布置垃圾分类设施
每间教室须设两个垃圾桶 一个收集“其他垃圾” 一个收集“可回收垃圾”
新建区新闻网    2019-07-26 10:05:41  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:汪潘倩颖  作者:廖济堂

    江南都市报讯 全媒体记者廖济堂报道:6月份,南昌市教育局曾下发通知,要求加强学校垃圾分类工作。不过,从目前随机走访南昌市直属学校来看,部分学校对垃圾分类工作重视程度不高,分类设施设备布置不到位情况较严重。7月24日,南昌市教育局再次下发通知,要求做好南昌市属学校垃圾分类设施布置、整改、补缺和提升工作。

    南昌市教育局要求,市属学校每间教室(含普通教室、专用室、多功能教室)、办公室设置两个垃圾收集容器,一个“其他垃圾”用于收集如餐巾纸、食品包装、污染严重纸质等其他垃圾,一个“可回收垃圾”。收集容器可以借鉴南昌市“垃圾分类分类创意设计大赛”中班级垃圾桶设计比赛作品,鼓励学生利用废旧物品自行制作,班级垃圾桶不得投放“厨余垃圾”和“有毒有害垃圾”。

    学校教学区每一楼层适当设置一组小型厨余垃圾桶和有害垃圾桶,并设置分类投放标志。

    学校教学楼、办公楼周边和学校主干道两侧布置“三分法”分类垃圾桶(可回收垃圾、其他垃圾、有毒有害垃圾),并在醒目位置设置分类投放标志。

    学校在校内选定合适位置设定一处分类垃圾专门收集点,设置可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾收集容器各1个。设置垃圾分类宣传展板,开学后要求各班级、办公室按照规定时间将本班分类后垃圾集中转运至学校垃圾分类收集点,要求分类对应,避免二次混合。

    学校、各班级有专门的垃圾分类和减量宣传专栏,墙报、黑板报结合节能减排及热点刊登宣传内容,开学后内容每月更新一次。

    南昌市教育局要求,各市属学校要迅速安排专人负责,于8月15日前完成分类设施布置工作。南昌市教育局将安排检查组明察暗访,对工作不重视、整改不到位的单位予以通报。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心