您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区税务:精准助力“走出去”企业发展
2019-07-15 11:03    【字 体:  

  作为中国第18个国家级新区,赣江新区加快发展开放型经济,积极拓展国际市场,把握实施全球布局和产能合作的难得机遇。2018年,赣江新区实现出口17.99亿美元,同比增长47.16%。其中,临空组团出口6.28亿美元,同比增长297.78%;经开组团出口5.62亿美元,同比增长14.10%;永修组团出口1.6亿美元,同比增长37.30%。2019年一季度,赣江新区实现出口总值5.62亿美元。

  格特拉克(江西)传动系统有限公司是一家中外合资的独立汽车变速器生产企业,主要研究和开发、制造和销售变速箱及其备件、轴和齿轮以及为有缺陷的变速箱提供售后服务。受汽车行业销量整体下滑影响,今年销量以及收入较往年相比较大幅度下降。

  为帮助企业缓解资金压力,精准助力企业享受国际税收红利,加速良性发展,赣江新区税务部门积极落实递延纳税政策,组织业务骨干上门进行政策宣传辅导,帮助格特拉克享受对境外企业分红4.6亿元人民币递延纳税政策,直接为企业延缓了4600万企业所得税的缴纳。公司财务总监廖萍表示,“有了国家减税政策的大力支持,打造全球最优秀的汽车变速器供应商指日可待,我们的信心更足了。”

  欧菲科技从红外滤波片起步,相继进入触摸屏产业、微摄像头业务、指纹识别领域,并在此优势基础上开拓智能汽车、AR/VR等新领域,现拥有华为、索尼、TCL、华为、小米等众多国际知名企业客户。欧菲科技财务负责人表示:“欧菲科技正不断拓宽海外业务,尤其是海外技术公司的并购,税务部门精准服务帮助企业降风险、降成本,大大降低了我们的税收负担。”

  赣江新区税务局积极响应企业跨境投资涉税服务需求,联合本辖区范围内的税务师事务所为“走出去”企业提供全方位、零距离的涉外税收指引和税收援助服务,让“走出去”企业在海外“行稳致远”。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区首个“云工厂”项目落户临...
·赣江新区新祺周管理处开展新划归村...
·刘建洋会见万科集团董事会主席郁亮一行
·赣江新区生态环境局开展“为民服务...
·赣江新区经开组团财政收入稳中有进
        媒体聚焦
·赣江集团赴桑海察看项目装修施工情况
·中国节能环保集团华禹基金总经理翟...
·省科技厅巡视员赵金城一行赴赣江新...
·赣江新区经开组团金牛社区开展主题...
·赣江新区医院项目召开初步设计方案...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志