您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区生态环境局开展“为民服务解难题”主题党日活动
2019-07-11 12:15    【字 体:  

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,进一步打好污染防治攻坚战,切实为民服务解难题。7月6日上午,赣江新区生态环境局党支部开展“为民服务解难题”主题党日活动,深入新区直管区金桥乡金山村进行调研走访,对该村及新区直管区下一阶段农业面源污染防治攻坚工作进行了现场指导。

  支部党员实地查看了金山村村民生活饮用水安全、生活垃圾处置、厕所改造等情况,与村支委负责人、村民代表进行了座谈交流,听取了金山村村容村貌建设工作情况的汇报。该村居民392户共1500余人,现已全部接通来自溪霞水库的自来水,留存部分水井主要用于生活洗涤;聘请4名卫生保洁员收集生活垃圾,并配备9只垃圾箱,收集后统一由乡镇府负责运往麦园垃圾场处置;村委建有公共厕所1座,各村民家中基本完成厕所改革,生活污水经化粪池简易处理后排入自然水体。各村民代表也提出不少问题,如全村生活污水无统一收集处理措施对周边水体造成一定影响,个别村民旱厕拆除后未及时建设卫生厕所造成夜间去公共厕所不便利,秸秆禁止焚烧而又无其他利用或处置措施而导致下茬作物种植困难,规模以下养殖场业主粪污处理成本难于承受等等,支部党员对这些问题进行认真分析和耐心详尽解答,对新区直管区打好农村面源污染防治攻坚战进行了把脉和指导。

  随后,支部党员来到金山村贫困群众家中了解困难群众家庭情况,鼓励在校学生自立自强,宣传党的扶贫政策,坚定困难群众战胜困难的信心并送上了各位党员自筹温暖金、环境保护知识手册、办公用品、家庭日常用品等。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区生态环境局开展“为民服务...
·赣江新区经开组团财政收入稳中有进
·赣江新区开投集团在赣新大道召开项...
·赣江新区经开组团冠山管理处开展扫...
·赣江新区召开建设工程消防验收工作...
        媒体聚焦
·省科技厅巡视员赵金城一行赴赣江新...
·赣江新区经开组团金牛社区开展主题...
·赣江新区医院项目召开初步设计方案...
·国家双创示范基地评估专家组来赣江...
·赣江新区管理体制调整,赋予更大自...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志