您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
国家双创示范基地评估专家组来赣江新区评估考察
2019-07-08 16:10    【字 体:  

    7月2日至3日,受中国科协委托,北京航空航天大学教授、副院长蒲放一行来新区,作为2019年大众创业万众创新示范基地第三方评估专家组,对赣江新区国家双创示范基地进行实地考察评估。新区管委会副主任李超陪同考察并出席座谈会。

  会上,创新发展局相关负责人从基地建设基本情况、取得的主要成效、采取的创新举措、基地的特色亮点、下一步工作思路等方面进行了汇报。双创平台、创客代表、研发机构、金融机构代表分别讲述了来新区创业的经历和感受,选择留着新区的原因,并分享了在新区创业的好处。

    李超代表管委会对第三方评估专家组一行表示热烈欢迎并介绍了赣江新区双创示范基地建设情况。他表示,自2017年6月赣江新区获批国家级双创示范基地以来,深入贯彻党中央、国务院关于实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新的决策部署,新区紧紧围绕“以双创能力建设为重点,以优化双创生态为抓手”,推动人才、资本和技术等双创要素加快聚集,把双创变成新区经济发展重要推动力。希望通过此次评估,更好地推动建设具有赣江新区特色的双创示范基地,探索国家级新区的双创之路。

    专家组组长蒲放充分肯定了赣江新区在双创示范基地建设中的工作。他表示,赣江新区在双创规定动作上有进展,自选动作上有成效,希望赣江新区继续挖掘潜力、激发双创活力、集聚双创要素、增强双创实力加快双创示范基地建设工作。

  专家组成员、中国信息协会数字经济专业委员会创新创业部主任齐琳娜认为,新区建立了完善的管理体系,政策覆盖全面,构建了产城融合集聚区。她建议,新区要着力培育创新创业新生态、新动能,创新金融新模式,探索大中小企业发展新渠道,搭建创新创业新平台,加大激励措施,成立成果转移机构等打造创新创业新高地,并通过双创要政策、要产业、要转型、要名片,打响新区双创名牌。

  评估考察座谈会后,专家组先后来到绿色创新发展综合体、人力资源产业园、澳博颗粒、共青私募基金小镇、中医药科创城、行政审批局进行现场实地考察。专家组充分肯定了新区在金融、项目、人才、审批等方面的成效,表示新区要继续发挥双创要素的保障作用,努力形成一批可复制推广的创新创业经验。

   
  [稿源:赣江发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·赣江新区临空组团组织百余人学习安...
·总投资约5亿!现代化科技金融产业园...
·赣江新区行政审批局规划建设处获企...
·赣江新区经开组团财政多举措加强财...
·赣江新区2019年国家技术创新示范企...
        媒体聚焦
·赣江新区管理体制调整,赋予更大自...
·赣江新区生态环境局参加2019年江西...
·赣江新区生态环境局参加环境执法工...
·赣江新区社会事务局处突大队组织集...
·优质服务赢得企业赞誉 赣江新区行政...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志