大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
南昌县黄马乡一无证幼儿园被查七次 仍照常办学
2018-11-26 11:35:02  来源:南昌日报  
编辑:程曦  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  南昌县黄马乡凤凰村55栋的“未来星二部”幼儿园因涉嫌无证办学,被群众多次举报后,黄马乡政府组织相关职能部门进行了七次联合执法,并下达了《停止办园通知书》,但该幼儿园至今仍在照常办学。记者采访时,南昌县教体局和黄马乡政府工作人员均回应称:没有强制关停的执法权限!

  11月23日,记者来到黄马乡凤凰村进行采访,老远就看到55栋三楼阳台上挂着“未来星二部”的彩色招牌,二楼和三楼的窗户都被不锈钢防盗窗焊得严严实实,里面不时传出孩子的嘻闹声。记者从仅有六十多公分宽的窄楼梯上到二楼,发现每间教室都只有八九平方米,却都挤了十多个孩子,摆上桌凳之后几乎没有活动空间。

  看到陌生人进来,一名自称是园长的黄姓女子立即上前询问记者的来意,记者表明身份,并询问该幼儿园有没有办理相关证照时。黄园长解释说:“我们未来星一部证照齐全,开在黄马乡街上,二部的证照正在办,目前招收了50多名学生。”当记者问及为什么多次被查处还在办学时,黄园长推脱自己有事要出去,拒绝了采访。

  随后,记者来到南昌县教体局学前办,一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,县教体局和县中心小学多次和黄马乡进行了联合调查,但教体局只能对有证的办学机构进行教学方面的管理,对无证办学的机构没有执法权限,要取缔这种非法办学的机构,主要靠当地乡政府牵头,组织相关职能部门进行联合执法。

  11月24日,记者电话采访了黄马乡党委副书记万仁平,万仁平解释称,乡政府组织相关职能部门先后进行了七次执法,并下达了《停办园通知书》,但乡政府也没有强制关停的执法权限。一周前,乡政府联合了派出所、市管局和消防等部门进行了联合检查,目前消防部门还没有给出消防认定结论,如果消防不合格,将会采取强制关停措施。

  幼儿园无证非法办学,相关部门多次联合执法却没能关停,到底是作风问题还是无执法权限,本专栏将继续关注。(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 全国工笔画名家作品...

  • 南昌大学谢明勇教授...

  • 三十而立当钓公(图)

  • 南昌市民:逛菜市场...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心