您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
赣江新区管委会正式出台《赣江新区集中供冷供热管理办法(试行)》
2018-11-20 10:56    【字 体:  
    11月12日,赣江新区管委会正式出台《赣江新区集中供冷供热管理办法(试行)》(以下简称《办法》),提出在赣江新区规划的集中供冷供热范围内全面推广集中供冷供热系统,进一步加强赣江新区集中供冷供热系统建设和运营管理,规范供冷供热企业行为,鼓励和引导用户使用集中供冷供热系统,促进新区集中供冷供热事业可持续发展,改善区域环境品质、提升区域价值。
    《办法》指出,赣江新区集中供冷供热主管部门应当依据城市总体规划、国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划及能源发展规划等,会同相关部门组织编制集中供冷供热专项规划;在集中供冷供热规划范围区域内,严禁违法违规新建、改扩建应淘汰燃煤供热锅炉,并逐步关闭应淘汰存量燃煤供热锅炉。各组团、新区各部门进行市政设施规划设计时,应预留供冷供热系统管网敷设路由、能源站建设用地等建设条件;各建筑单体进行设计时,应根据用户需要预留管网的接口,以及相关计量、换热等设备的设置位置。
    在集中供冷供热范围内的新区各级党政机关事业单位建筑、公共设施建筑等应带头采用集中供冷供热系统。各组团、新区各部门应鼓励和引导广大用户积极使用集中供冷供热系统。
    集中供冷供热系统由新区管委会授权的企业负责投资建设和运管维护,同时允许授权企业依法依规引入社会资本作为合作伙伴参与投资建设和运营维护。
    已建成建筑可通过设施改造接入管网,改造工程可由用户自建,也可由用户委托企业代建,费用由用户承担。用户可以委托企业维修和养护设施。
    《办法》明确,集中供冷供热系统采取市场化经营管理,企业自主经营、自负盈亏,企业应当加强运行管理,建立完善的质量保证体系、安全生产管理体系和应急服务机制,确保供冷供热品质及服务质量。
    集中供冷供热定价机制实行备案制度,企业制定和调整价格时,应报新区价格主管部门备案,新区价格主管部门引导企业合理定价,并进行监督和指导。
    集中供冷供热属于新区特许经营的市政公用事业,价格按住宅、商业、工业、公共设施进行分类定价,具体分类以产权登记性质进行判定。
    规范集中供冷供热费用收取。接入集中供冷供热系统相关费用可计入建设单位开发成本,住宅、商业等房地产开发企业不得以任何形式再向购房者单独另行收取费用。
    冷热使用费的收取由企业和用户根据所签订的供冷供热服务合同给予确定,企业可直接向用户收取冷热使用费,也可委托金融机构或者其它服务单位代收。
    此外,《办法》还对集中供冷供热系统养护管理、安全监督进行了详细规定。
   
  [稿源:赣江新区官网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·庐山西海国际旅游度假中心项目落户...
·中国新能源汽车大赛“赣江新区造”...
·赣江新区共青组团要建职业大学园
·赣江新区产业关键共性技术攻关项目...
·2018赣江新区(深圳)招商引资推介...
        媒体聚焦
·赣江新区永修组团垃圾治理扮靓乡村
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团优化营商环境打造...
·赣江新区永修组团农旅融合助力乡村振兴
·赣江新区永修组团精准扶贫扎根基层...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志