大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
风成于上 俗形于下
南昌县武阳镇前进村“三风”建设初现成效 引1600名群众参与
2018-06-26 16:53:32  来源:中国江西网  
编辑:刘瑞芬  作者:王丹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

前进村三风陈列室
前进村的墙体彩绘

  中国江西网讯 通讯员王丹报道:“新南昌,革旧习,易风俗,除旧礼”。一大早,前进村道德讲堂里传来了朗朗上口的移风易俗三字经,给大家诵读三字经的是前进村“三风”宣讲团的义务宣讲员钱木其。

  从2016年“三风”宣讲团成立以来,成员已发展到15名,并利用村道德讲堂、乡村振兴讲习所和村民教室等场所累计宣讲20余场,群众参与1600余人次。内容包括政策宣讲、理论传习,现场教学等,群众深受启发。

  据了解,在前进村,民情理事会将移风易俗相关内容加入村规民约,成为群众自觉遵守的章程,党员干部带头贯彻“三风”建设要求,自觉崇尚节俭、破旧立新,自觉摒弃不文明祭扫方式,带头传承家族优良家风和家训,身体力行引导广大村民摒弃陋习陋俗,倡导绿色文明新风尚。

  为使“三风”活动落地生根,前进村依托村民活动室、村小组文化活动中心等平台深入开展群众文化活动,定期组织广场舞、乡村歌会等文艺汇演,广泛开展“文明家庭”、“星级文明户”等创建活动,以及“身边好人”、“道德模范”、“最美人物”、“见义勇为”等评选活动,用“身边人讲身边事”的形式开展“三风”活动宣传教育。

  “作为一名党员干部,我会做好表率,自觉弘扬良好的家风、民风、社风,带动身边的人积极践行社会主义核心价值观,传播正能量。”前进村妇联主席钱苏兰说。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老人出行越来越便利

  • 抢抓时机 南昌青山...

  • 工业“锈”带到民生...

  • 国庆假期南昌政务服...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心