大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  社会新闻
新建区禁燃禁放获点赞
新建县新闻网    2018-02-12 09:37:56  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:付方治

  在现代米罗小区,党员干部和志愿者分工行动,有的在小道上用“小喇叭”进行宣传,有的在各个楼栋单元蹲守劝导,进一步取得群众对禁止燃放烟花爆竹规定的理解和支持。

  在广场社区,社区联合区委宣传部、区委党校、区法院、区科协、区农机局、渔政局、长堎镇、南矶乡等单位在社区片区内开展全面无死角禁燃宣传工作。

  在城开社区,社区通过悬挂宣传横幅,上门入户宣传“禁燃”,同时协同派出所及镇干部加大对于非法储存、销售烟花爆竹行为的监管查处力度,减少安全隐患。

  在建设路社区,社区采取排查辖区内非法经营烟花爆竹摊点、签订禁燃承诺书、巡查劝导等方法,扎实开展禁燃工作,与商户签订禁燃承诺书100余份。

  在长安社区,为切实做好禁燃禁放工作,长安社区在机引休闲广场设置了烟花爆竹兑换点,居民可用鞭炮兑换生活用品。

  对于燃放烟花爆竹带来的诸多问题,已经当了好几年环卫工人的朱杏花感触颇深。“往年这个时候忙得很,地上到处都是鞭炮纸屑,而且又难扫。”在兴华路,今年60岁的环卫工人朱杏花对“禁燃”举措不停地竖起大拇指。

  在文教路社区,区直机关工委联合文教路社区走进辖区居民家中,发放《禁燃倡议书》。居民阅读以后,主动签名表示支持。食品店老板程怀林在他的签名前还特地写了一个“好”字,他说,不放鞭炮过年一样热闹精彩,而且环境更卫生,空气更清新。

  在北郊幸福南路的一处杂货店门口,噼里啪啦……电子鞭炮的响声引来了不少市民的驻足和购买。“电子鞭炮很受欢迎,都快脱销了!”店主高兴地说道。电子鞭炮让年味不但没有减少,反而更增添了一份别样的意义,让我们携起手来,告别烟花爆竹,共同保卫蓝天!

首页  上一页  [1]  [2] 
相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心