您当前的位置 :中国江西网首页>赣江新区新闻网
江西国企抢滩赣江新区加速跑 投资225亿借力“出海”
2017-08-17 09:32    【字 体:  

  省属国企与赣江新区合作对接座谈会现场

  中国江西网讯 记者曹琦、实习生张婷婷报道:江西省属国企改革正迈入“最后一公里”,为迎接十九大的召开、打造新的经济增长极,江西国企纷纷抢滩赣江新区这个蓝海。通过对接江西发展的新引擎,为国企注入新动能,实现转型升级、跨越式发展。7月27日,江西国企与赣江新区合作对接会上,多位国企掌门人时而托腮沉思、时而振腕狂欢。他们有理由相信,万众瞩目的赣江新区已成为江西乃至中部地区一张耀眼名片。

  事实也如此。迄今,江西省属国企在赣江新区已投资30多亿,计划投资225亿,尚不包括刚成立的国控300亿元基金规模。至此,江西国企“借”赣江新区出海梦想正式开启。

  积极融入新区建设“大潮”

  近日,江西省委书记鹿心社和省长刘奇指出,江西全省上下要不断强化大局意识,提高站位、开拓意识、加强联动、密切合作,紧紧围绕大局筹划部署工作,形成改革发展的强大合力,全力支持赣江新区打造内陆双向开放示范高地和内贸流通示范区。

  事实上,江西省属国企也早已将发展目光锁定在赣江新区。制造业为主体的江西省属国企也期待赣江新区的区域优势、国内外顶尖金融机构布局,能让他们在近距离的碰撞中嬗变。“新能源是未来发展方向,我们期待与即将入驻赣江新区的‘大佬’激情拥抱。 ”江西一家省属国企负责人一脸憧憬。

  27日,江西省国资委主任陈德勤在会上表示,江西省属国企用实际行动响应省委、省政府的号召,主动融入赣江新区建设,反映了省属国企的大局意识和责任担当。同时,省属国企也看到了赣江新区建设带来的良好机遇,要深入研究、对接融入赣江新区建设的规划布局,充分利用好相关优惠政策,拓宽投资发展领域、加大在赣江新区的投资力度,从而促进企业转型升级、创新发展。

  会上,赣江新区管委会主任刘建洋介绍称,赣江新区围绕“两区两地”的战略定位,大力发展先进制造业、战略性新兴产业和服务业,着力构建“两廊一带四组团”发展格局,努力打造成江西创新的引领区、开放的先行区、改革的试验区、合作的示范区和发展的重要增长极。并打好生态与经济融合发展这张“牌”。

  数据显示,2016年,新区生产总值582.3亿元,规模以上工业主营收入1982.8亿元,财政总收入101.2亿元,固定资产投资1070.8亿元,实现“十三五”期间良好开局。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:梁家聪]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
        赣江要闻
·南昌地铁2号线明天中午开通(图)
·“阳光晾晒”低保金“公开透明”赢民心
·一村支书挪用公款 中纪委通报江西两...
·江西将选拔绿色低碳示范县
·共青城通报3起扶贫领域违纪问题
        媒体聚焦
·首批银行金融机构进驻赣江新区
·出台支持赣江新区发展政策 江西下半...
·构建简洁高效管理体制 加快推进赣江...
·我省支持赣江新区打造总部金融
·赣江新区新能源汽车105亿元项目落户...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志