大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
KTV噪声扰民 一查处就躲猫猫
2017-05-05 08:24:00  来源:南昌晚报  
编辑:朱玉琴  作者:万珺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

近来,随着天气慢慢变热,市民K歌跳舞的热情随之高涨,娱乐噪声扰民行为也逐渐增多。记者昨日从市城管支队直属三大队统计了解到,在刚过去的4月份,市城管支队直属三大队共计受理娱乐噪声超标排放投诉22件,远超今年一季度该类投诉总量13件。

现状:

青云谱区24小时内3起

娱乐噪声扰民行为被查处

据了解,在青云谱区,4月18日下午至次日下午的24小时内,市城管支队直属三大队执法人员就查处了3起娱乐噪声扰民行为。

市民李先生反映,青云谱区朱桥东路华盛娱乐演艺吧噪声扰民,播放的音乐震耳欲聋。4月18日下午,执法人员现场查明,该店当时被四川一流动艺术团临时租用从事演艺活动,活动期间播放的音乐音量很大。执法人员当即要求该艺术团在表演期间控制好音量,并下发噪声检测通知单。在执法人员多次督促下,该艺术团于4月25日离昌。

青云谱区京福花园云心果KTV,被市民投诉音乐噪声扰民。4月18日下午,执法人员核实该店扰民行为后,责令店主立即整改,营业期间通过隔声、降噪措施减少噪声,并到专业检测机构对经营噪声进行检测。目前该KTV已采取降噪措施,正在联系有关机构进行噪声检测。

执法难:

涉事KTV一被查处就装停业

记者从市城管支队直属三大队近来的执法案件中发现,很多涉事KTV在执法人员查处时就自称停业,以躲避执法部门的问责和处理。4月27日,市城管支队直属三大队对上海路699商业中心的一家KTV噪声扰民问题进行处理,执法人员到现场勘查时,该店负责人自称已停业。然而执法人员在蹲守时发现,该店工作人员却并未离开。对此,该店负责人称他们正在进行员工培训,培训后预计5月中旬再开业。可是在执法人员离开后不久,这家KTV却重新喧嚣了起来。随后,三大队执法人员责令该店加强降噪措施,同时下达噪声监测通知单。

对于KTV存在一经投诉或执法人员查处就停业几天、等“风声”过后又继续扰民的问题,欧阳企卫中队长表示,涉事KTV的确存在跟执法人员玩“躲猫猫”的情况,执法部门近期将加强执法监督,并开展不定时巡查活动,一经发现噪声扰民行为将依法严格处理。

娱乐场所应采用B1级(以上)

防火阻燃隔音材料

4月19日,市城管支队直属三大队执法人员接到投诉后,于当日23时到位于东湖区后墙路的名人会所现场勘查噪声扰民情况。经查,该店近日应消防部门要求拆除了隔音门帘,导致营业期间的娱乐噪声扩散,造成了严重的噪声污染。为有效降噪,同时不增加消防安全隐患,执法人员责令当事人立即整改,建议其使用B1级(以上)防火阻燃隔音材料的隔音帘或其他符合环保消防安全要求的隔音吸音材料进行降噪,确保噪声排放达标。

南昌晚报

全媒体记者

万珺

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 节后南昌首场大型招...

  • 豚鸥同框 共舞赣江

  • 小鸭子“孵”出10亿...

  • 2022年南昌市经济总...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心