您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
共青城市中学青年志愿者开展敬老爱老志愿服务活动
2017-03-08 09:55    【字 体:  

  中国江西网讯 刘鹏报道:弘扬雷锋精神,参与志愿服务。3月5日是第54个学雷锋纪念日,也是第18个中国青年志愿者服务日,为引导中学生向雷锋同志学习,做志愿服务先锋,共青城市中学团委和共青城市中学青年志愿者协会组织志愿者到江益镇敬老院开展学雷锋日敬老爱老志愿服务实践活动,以实际行动传承中华民族孝老爱亲的优良传统,学习和弘扬雷锋精神,倡导和传播志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观。

  早上8点不到,志愿者们就来到学校门口集合,大家穿上红马甲,带上小红帽,在校团委周建锋书记和校工会杨智老师的带领下出发前往共青城市江益镇敬老院。

  “爷爷奶奶,我们是共青城市中学的志愿者,今天过来看看你们……”一到敬老院,志愿者们就主动给每一位老人送上了校团委准备的水果和糕点并祝福老人们健康长寿,生活愉快。

  接下来,志愿者们请老人们围坐在大院中央,给他们表演了即兴歌舞,欢快的歌曲、优美的舞蹈让现场氛围活跃了起来。《咉山红》、《毛委员和我们在一起》等红色歌曲唱出了老人们心中最熟悉的旋律,《父亲》、《时间都去哪了》则让现场充满感动、催人泪下,老人们和志愿者相谈甚欢,喜笑颜开。

  不知不觉,时间过去了两个多小时,志愿者们和老人依依不舍的道别,并相互许下了下次见面的约定。回到学校,志愿者们们立即召开了活动总结分享会,大家畅所欲言,聊体会、谈收获、讲问题、想办法,希望将志愿服务活动做得更好,让更多的同学参与其中。

  “第一次走出校门参加志愿服务活动,虽然准备不是很充分,但真正体会到了雷锋精神不仅仅是号召和倡导,更在于通过实际行动去践行和传播。当我们给老人们送上水果糕点,听到他们说‘孩子,你们吃吧’的时候,一股暖流由内而外,流向全身,也许这就是志愿服务的魅力所在吧。”共青城市中学青年志愿者协会宣传部部长、初二(12)班王紫怡同学发出了这样的感慨。

  除了学雷锋日的敬老爱老活动,共青城市中学青年志愿者协会还将在3月份集中开展“学雷锋树新风当先锋”主题系列志愿服务活动,包括主题升旗仪式志愿维序活动、“文明用餐,光盘行动”主题签名和海报展览活动、“图书整理,化‘凌’为整”图书馆志愿服务活动、“奉献爱心,美化校园”环保宣传周活动等,在校园内掀起学雷锋精神高潮,让雷锋精神常驻校园,深入人心。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·共青城市首届三八妇女节大合唱比赛...
·“雷锋日”前夕学雷锋,看共青城的市...
·卢宝云在园区调研项目建设
·建立和完善项目建设责任制和限时竣工制
·共青城市政法工作会议召开
    民生·社区
·共青城北峰路农贸市场段临时店面拆...
·北峰路农贸市场段进行全面改造,将...
·共青人挺住!这几个坏消息要告诉你
·江西省政府划出红线整改畜禽养殖污...
·共青城市2016年发放各类社会救助资...
    社会
·“雷锋日”前夕学雷锋,看共青城的市...
·共青城:铁腕整治脏、乱、差、堵顽疾
·共青城市城管局开展“贷款小广告”...
·(社会·广角)江西一快递员帮人邮寄假...
·(社会·广角)吉林:快递进村让农民“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心