您当前的位置 :中国江西网首页>共青城市新闻网
“雷锋日”前夕学雷锋,看共青城的市民都干了点啥!
2017-03-07 10:42    【字 体:  

  2017年3月5日是全国第54个学雷锋日。为进一步在全市营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务浓厚氛围,推动学雷锋志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展。3月3日,根据省、九江市文明办统一安排,共青城市集中开展“美丽共青?爱护环境”学雷锋志愿服务活动。

  活动当天来自全市各单位的70多名志愿者们来到共青城市共青大道(地税局至甘露镇加油站路段)两侧清除白色垃圾,清洗乱涂乱画和“小广告”,清理卫生死角,整治环境脏乱差。活动中,志愿者们除了清理垃圾外,还积极劝导人们不乱吐乱扔,不喧哗吵闹,不踩踏绿地,不损坏公用设施,不乱停乱放,自觉告别不文明行为,努力使爱护环境成为社会公众的生活习惯和自觉行动。

  今年54岁张汉清是共青城市一家烟草公司的保安,他是参加此次活动志愿者中年纪最大的一位。别看他年纪大,干起活来可一点都不输给年轻的志愿者,不到一伙儿功夫就捡了一大袋垃圾。“我捡了啤酒瓶、塑料瓶、卫生纸等垃圾,城市是大家的,能参加这样的活动我很荣幸。城市是我家,我们每个人都应该出一份力。”张汉清说。

  来自总工会的志愿者叶巍则表示:“从小我就被教导要学习雷锋精神,学习他那种乐于助人,勤俭节约的精神,学习他那种对工作刻苦钻研的螺丝钉精神。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。我们年轻一代更应该发扬这种精神。”

  两个多小时的志愿服务,让共青大道两旁变的干净、整洁。通过此次活动,更好的传承了雷锋精神,更多的是在继承弘扬雷锋精神的同时,提高居民的道德素质修养。市文明办也希望民众能够养成良好生活习惯,共同营造整洁、优雅、舒心的生活环境。

   
  [稿源:共青城发布]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>南昌市中小学掀起学雷锋热潮
>>东湖区多种形式弘扬雷锋精神
>>地铁小鲜鹭志愿者 邀市民一起学雷锋
>>志愿者教孩子 叠被子系鞋带
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    共青要闻
·卢宝云在园区调研项目建设
·建立和完善项目建设责任制和限时竣工制
·共青城市政法工作会议召开
·删繁就简三秋树领异标新二月花——...
·共青城通用机场项目空军选址评审会召开
    民生·社区
·北峰路农贸市场段进行全面改造,将...
·共青人挺住!这几个坏消息要告诉你
·江西省政府划出红线整改畜禽养殖污...
·共青城市2016年发放各类社会救助资...
·共青城市6个路口将新增“电子警察”
    社会
·“雷锋日”前夕学雷锋,看共青城的市...
·共青城:铁腕整治脏、乱、差、堵顽疾
·共青城市城管局开展“贷款小广告”...
·(社会·广角)江西一快递员帮人邮寄假...
·(社会·广角)吉林:快递进村让农民“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心