大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  乡镇快讯  >  白圩乡
进贤县白圩乡九龙湾生态旅游产业园概况
进贤县新闻网    2016-04-15 09:23:51  来源:中国江西网进贤频道  编辑:肖文忠  作者:

中部旅游区空间结构图

  中国江西网进贤讯  朱三华报道:九龙湾生态旅游产业园,位于进贤县白圩乡境内,处于南昌、鹰潭、抚州三市1小时经济圈内,320国道、316国道、进长公路、沪瑞高速等公路纵横穿过,距离进贤县高铁站仅10分钟车程,区位优势明显,拥马井、干劲两大水库和麻山、金山两座山峰而建,山明水秀,生态一流。

  产业园预计投资10亿元,规划面积占地3342亩,将按照“一心、一轴、三区”的功能布局进行打造,建设成为集观光旅游、生态采摘、精品养生、高端养老、特色养殖、户外运动、水上娱乐、影视创作、传统文化展示体验等功能为一体的生态休闲旅游产业园,产业园内配套设施齐全,三产协调发展,为市民提供一个“吃、住、玩、购物”一站式休闲娱乐体验的好地方,并带动白圩乡城乡形象全面提升和经济社会快速发展。

  “一心”:指以白圩乡旅游综合服务为中心,建设游客中心、大型生态停车场、文化广场旅游公厕、地标大门、交通换乘站等服务设施,并以服务中心向四周扩散,拉大产业园框架。

  “一轴”:指211省道旅游产业发展轴,北起进贤县新320国道,南至316国道长山晏乡出口,辐射进贤县城、周边城乡,以及南昌市、抚州市等地区。

  “三区”:指北部禅修文化休闲区、中部生态民俗体验区和南部佛教养生度假区。

  北部禅修文化休闲区:以麻山寺为依托,打造集禅道文化体验、生态休闲旅游、农家乐等为一体的综合区,包括麻山寺旅游区、生态茶园、御圣山庄、盛世观园旅游区、麻山森林公园等景区。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032