大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  时政要闻
县委(小蓝经开区党工委)中心组举行“三严三实”专题教育第五次集体学习
南昌县新闻网    2015-10-10 14:29:13  来源:南昌县人民政府网  编辑:潘丹丹  作者:

  10月8日下午,县委(小蓝经开区党工委)中心组举行“三严三实”专题教育第五次集体学习,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神及相关文件,集中观看“三严三实”专题教育电视系列片和有关警示教育片,对照先辈先进找差距,对照反面典型受警醒,把自己摆进去,把问题找出来,进一步增强践行“三严三实”的自觉性和主动性,切实做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

  县委书记、小蓝经开区党工委书记郭毅参加学习并讲话,县委常委,小蓝经开区班子成员,县人大常委会主任、党员副主任,县政府党员副县长,县政协主席、党员副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长等参加学习,非中共党员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席及其他在职副县级领导干部列席学习。

  会上,传达学习了9月11日习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神以及《风范——老一辈革命家“三严三实”事例选》、《江西省全国、全省“优秀县委书记”先进事迹汇编》、省纪委关于专项治理违规插手干预工程项目问题系列评论员文章。集中观看了中组部制作的“三严三实”专题教育电视系列片《践行“三严三实”的好榜样——龚全珍事迹》和省、市纪委拍摄的警示教育片《反腐警示录》、《戒鉴Ⅲ》。

  郭毅在讲话中指出:正面典型是指导我们沿着正确道路前行的“灯塔”,反面典型是避免我们不犯错误或不犯大错误的“教科书”。我们要正确运用正反典型“两种教材”、“两面镜子”,从先进典型中获取精神力量,从反面典型中汲取深刻教训,真正做到受警醒、明底线、知敬畏,自觉用党纪国法约束自身行为,始终做一名对党忠诚、干净干事、勇于担当的领导干部。他希望大家要以先辈先进为镜,在对标对齐上下功夫;要以负面典型为鉴,在自警自律上下功夫;要以三严三实为尺,在从严从实上下功夫;要认真践行“三严三实”要求,把个人的人生价值与党和人民事业的发展紧密结合起来,以严的要求、实的作风,真正把全部心思和精力用在干事创业上。

  郭毅强调:县区广大党员干部特别是领导干部要带头践行“三严三实”要求,用奉献诠释价值,用担当扛起使命,用实干造就业绩,身体力行,以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,抓紧抓实抓好当前改革发展稳定各项工作,确保实现“十二五”规划圆满收官,为“十三五”开局奠定更为坚实的基础。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032