大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  民生新闻
60个社银融合网点全面上线 南昌市进一步打造15分钟社保经办服务圈
南昌县新闻网    2020-09-16 11:19:12  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:杜宇蔚

  

南昌市社银融合24小时自助服务终端上线仪式

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者杜宇蔚报道:为进一步打造覆盖全市的“15分钟社保经办服务圈”,构建“123”社保业务“愉快办”服务模式,9月15日,南昌市社银融合24小时自助服务终端上线仪式在市人社大厦举行,这标志着南昌市社银融合24小时自助服务终端全面上线投入使用。

  据了解,今年年初新冠肺炎疫情发生后,“非接触式”的自助服务在南昌社保业务经办中发挥了重要作用。在原有工作基础上,为进一步打造15分钟社保经办服务圈,让自助服务惠及更多群众,南昌市人社局积极推进社银深度融合,与中国工商银行江西省分行、中国建设银行江西省分行携手合作,开展社保自助服务织网行动,将全市60家银行服务网点打造成为百姓身边办理社保业务的“办事大厅”。截至目前,全市已布局85个自助服务网点,共设置107台24小时社保自助服务终端,信息查询、在线缴费、资格认证等个人21项社保业务均可自助办理,真正实现了社保业务就近办、便捷办、随时办、愉快办。

  中共南昌市委组织部副部长、南昌市人社局党组书记、局长黄小华介绍,南昌社保24小时自助服务网点的区域覆盖,是南昌社保工作探索自助服务经办模式所迈出的重要一步。下一步,市人社局还将继续紧随科技发展趋势,以聚焦未来的服务理念,着力升级“社银合作”新模式”。新模式将注重收集自助终端运行过程中的群众反馈意见并及时跟进调整,积极打通一次不跑的“单位业务网上办、个人业务掌上办、自助服务就近办”三条路径,让人民群众真正体验到“全天候不打烊、全区域不跑腿、全网络不排队”的社保经办服务。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032