大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
前两批央行激励资金落地江西
撬动1.5万户小微企业获贷款支持
2020-09-15 10:03:48  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:刘佳惠子
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯(记者刘佳惠子)自央行普惠小微贷款延期政策激励和信用贷款购买计划两项工具出台以来,人民银行南昌中心支行迅速贯彻落实,紧扣政策“直达性”这个核心要素,让金融惠企纾困政策尽快在辖内落地。

  截至8月末,我省8亿元央行普惠小微企业信用贷款支持计划,已如期发放至40家法人银行账户上,用于鼓励其在3月至6月期间,向6604户小微企业发放的21.5亿元免抵押担保的信用贷款。与此同时,78家法人银行在6月至7月间,对8646户普惠小微企业的69亿元贷款本金办理了延期,有效缓解了企业还款压力,将获得央行无偿资金激励6903万元。

  强化银企对接、政银对接,以及省、市、县分级、分层对接,进一步提升企业融资可得性。截至8月15日,全省累计开展金融政策宣讲1945场,银企对接9874次,覆盖企业1.23万户。同时,对标政策要求,对标先进水平,分解各项结构性目标指导值,力求高标准完成各项政策目标。7月全省银行机构实施普惠小微企业贷款阶段性延期还本76.1亿元,占当月到期贷款比重48.5%;发放普惠小微信用贷款113.8亿元,占同期普惠小微贷款的30.2%。

  下一步,人民银行南昌中心支行将紧扣“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,以更高的目标、更严的作风、更实的举措做好各项工作,确保金融支持稳企业保就业各项政策在江西落地见效。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...