大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
2019年江西营商环境评价结果出炉
98.7%的企业满意当地营商环境
2020-09-14 11:54:41  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报讯(记者郑荣林)9月11日,记者从省发改委获悉,全省11个设区市和赣江新区2019年度营商环境评价工作近日完成。评价结果显示,我省营商环境持续向好,取得明显成效,19项一级评价指标中,有5项达到或接近国内先进水平,10项达到中等水平,98.7%的企业对当地营商环境给予满意以上评价。

  开展全省营商环境评价,是我省对标国内国际一流水平,以评促改、以评促优,着力打造“四最”营商环境的重要推动力,也是全省营商环境建设情况的一次全面体检。根据《江西省营商环境评价实施方案(试行)》,我省营商环境评价指标体系参考了世界银行营商环境评价指标体系和中国营商环境评价指标体系,包括企业全生命周期、投资吸引力、监管和服务等3个维度,并结合我省实际设置了开办企业、获得信贷、政务服务等19个一级指标。评价方式上,采取第三方评、企业评和部门评相结合。

  从评价结果看,由第三方中国社科院评价得分靠前的是南昌市、赣江新区、吉安市、赣州市;由企业评价得分靠前的是九江市、萍乡市、鹰潭市、宜春市;省直相关政府部门评价得分靠前的是南昌市、赣州市、九江市、宜春市。从评价总体情况看,近年来,我省各地各部门围绕“减环节、减材料、减时间、减费用、优服务”,制定出台了一系列务实管用的改革举措,着力打造“四最”营商环境,取得明显成效。中国社科院量化评价反映,我省11个设区市和赣江新区2019年营商环境便利度指数平均值为82.45分。企业问卷调查显示,有84%的企业认为优化营商环境举措有效果,有56.32%的企业对投资本地“非常有信心”。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...