大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
位列第七!南昌经开区蛟桥镇荣登中国中部百强镇
2020-09-14 08:40:17  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  近日,《中国乡镇综合竞争力报告2019》发布,公布了2019中国百强镇、中部百强镇和西部百强镇等榜单。其中,南昌经开区蛟桥镇荣登中国中部百强镇,位列第七,相比前一年再进一位。

  据悉,《中国乡镇综合竞争力报告2019》由竞争力智库、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院联合发布。

  今年是全面建成小康社会之年,为加快补齐“三农”领域短板,推动乡村全面振兴,《报告》课题组以全国乡镇(不含街道、农场、团)为研究对象,从包括经济规模、经济活力、人均水平等方面对全国乡镇综合竞争力进行了评价。为引导各乡镇高质量发展,淡化地区生产总值在评价中的作用,评价体系未纳入地区生产总值指标。

  2019中国中部百强镇分别为安徽40个、湖北20个、江西18个、河南15个、湖南5个、山西2个。中部百强镇总人口平均为11.16万人;公共财政收入平均为6.21亿元,较上年增加1.01亿元;工业企业数平均为282个,较上年减少25个;规模以上工业企业数平均为41个,较上年增加1个。

  据了解,蛟桥镇地处南昌市西北部,西邻梅岭,南接赣江,为江西省会南昌的北大门,省、市“一江两岸”战略格局首发地。镇下辖13个行政村,20个社区居委会,一个水产场,常住人口约30万。

  这里的紫荆夜市经营有序,成为美食打卡地标;双岭、前进、枫景等村花卉苗木种植形成规模化经营,上风景村山地旅游产业发展势头良好,受到新华社等媒体的关注;推动镇属蛟龙集团新设立五个子公司,在实现集团化经营方面进行有益探索。

  正是由于蛟桥镇始终坚持“创新升级、发展提速、绿色崛起、实干兴镇”的工作方针,并采取了一系列因地制宜、大胆尝试,积极实践的举措,以点带面突破了不同类型村集体经济发展难题,最终实现了较好的经济、社会效益。2019年,蛟桥镇财政总收入达12.63亿元。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...