大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
法院对南昌“套路贷”案件 进行宣判 二审维持原判
首要分子张某某有期徒刑十七年四个月,剥夺政治权利五年,并处罚金人民币一百一十五万元
2020-09-10 10:22:40  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:黄思农
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条新闻客户端 记者黄思农报道:近日,南昌市中级人民法院对一起“套路贷”恶势力犯罪集团案进行二审公开宣判,维持一审判决,即以诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪,判处该集团首要分子张某某有期徒刑十七年四个月,剥夺政治权利五年,并处罚金人民币一百一十五万元,判处该集团其他成员有期徒刑十六年四个月至二年,剥夺政治权利,并处罚金。

  张某某于2016年底与何某某、涂某、龚某某等人进行非法放贷活动,形成了以张某某为首要分子,何某某、涂某、龚某某为重要成员,涂某飞等多人为一般成员的恶势力犯罪集团。

  该犯罪集团犯罪模式:

  以手续简单,放款快,诱使被害人借贷,并有意模糊“借条”约定等内容,不交被害人留存。以“砍头息”“上门费”等名目,将“虚高”金额转回该犯罪集团控制的账户,制造虚假资金流水,形成与被害人虚假债务关系。

  在被害人无力偿还本金及利息时采取罚息、制造虚假利息走账流水,虚增被害人债务;或以可提供贷款“以贷还贷”、房产抵押等方式诱骗被害人继续借款等方式,不断恶意垒高“债务”;

  或采取虚假诉讼、威胁、殴打、限制被害人人身自由、到被害人住处及工作场所上门催收、聚众造势滋扰等手段向被害人及亲朋好友索债;

  或在虚假债务垒高到一定程度时,要求被害人将房产过户给张某某亲友,在被害人房产过户后,承诺不将该房产转卖他人,以其系借款给被害人代付该房产的银行贷款为由,诱骗被害人再次签订借条等。

  现已查明该集团诈骗共计1000余万元

  该犯罪集团有组织地实施了诈骗九名被害人财物,共计一千余万元人民币,敲诈勒索三名被害人财物,共计八十余万元人民币。寻衅滋事、非法拘禁被害人、非法侵入被害人住宅等相关违法犯罪。

  张某某等人已构成恶势力犯罪集团,根据其犯罪事实、性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出上述裁判。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...