大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
“2020年江西消费月”今晚启动 将评选全省十佳“夜游、夜购、夜宿”等
2020-09-10 10:23:29  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:9月9日晚上20:00,江西省在南昌市铜锣湾广场举办“2020年江西消费月”启动仪式。启动仪式由省发改委、省商务厅、省文旅厅主办,在消费促进月活动期间,全省11个设区市共将举办重点活动131场,参与重点企业1960家。

  举办江西消费月活动,是江西省积极扩大内需、构建新发展格局的“江西行动”,是该省落实“六稳”“六保”、促消费稳增长的有力抓手,是我省坚持以人民为中心、不断满足人民日益增长的美好生活需要的创新实践。消费月活动从2020年9月9日至10月8日。

  据初步统计,在消费促进月活动期间,全省11个设区市共将举办重点活动131场,参与重点企业1960家。其中:汽车展销活动15场、餐饮美食节活动18场、繁荣夜经济活动8场、家电家具展销活动10场、电商线上大型活动7场、国庆中秋“双节”庆活动28场、商旅文融合发展活动11场、大型商超联合促销活动18场,其他活动16场。

  9月19日起,省文旅厅着眼于文化和旅游的融合消费,以“相约江西、快乐消费”为主题,在全省先后推出一个导览,发行两张卡,开展三项行动,举办四个活动。

    “一导览”是指城市旅游“五榜”文旅消费信息导览。将整合美团点评等平台资源,推出江西城市游必吃榜、必逛榜、必玩榜、必住榜、必购榜等消费导览,为游客提供便捷、高效的出行及消费指南。

  “两张卡”是运用市场化手段,推动全省重点文化消费场所、4A级及以上景区与省内发卡银行、中国银联江西分公司、数字江西科技有限公司等企业合作,推出江西风景独好文化和旅游消费卡。第一张卡是中国银联江西分公司拟联合光大银行、江西银行、邮储银行、省农信联社发行主题信用卡,对持卡人在景点门票、道路交通、酒店住宿、农家乐餐饮、旅游特色项目等提供折扣优惠、消费分期等特色权益。第二张卡是数字江西科技有限公司(赣服通)拟发放的文旅消费电子权益卡,权益包括品牌餐饮、精选酒店、便捷出行、热门景区、超值线路等五大板块。

  “三行动”是指开展“百亿文旅企业金融帮扶行动”、“亿元文化和旅游要素链激活行动”和“实施两区(城区、景区)‘联合’行动”。

  各地及4A级以上景区结合自身实际,每月至少策划推出一项有创意有特色的文化和旅游消费促进活动。城区、景区各类博物馆策划推出一批具有吸引力的展览活动,鼓励有条件的城区博物馆开通夜场展览。在景区、城区策划举办“百姓(游客)大舞台、想秀你就来”群众文艺活动和丰富多彩的美食、展销等活动。

  “四活动”是指“全省十佳‘夜游、夜娱、夜读、夜食、夜购、夜宿’等系列评选”、“百团百戏靓景区”、“千辆单车健康游”、“民宿客栈大优惠”活动。

  推出全省十佳“夜游、夜娱、夜读、夜食、夜购、夜宿”等系列评选。将结合省级夜间文旅消费集聚区创建,引导各地依托重点商圈、景观带等,举办各类美食节、购物节、艺术节、灯光秀等活动,鼓励商业购物中心、文化娱乐场所开展夜间打折让利优惠活动,同步开展系列评选。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...