大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌举办Qualcomm XR生态合作伙伴大会 探讨XR与5G等移动技术的融合
2020-09-08 09:43:00  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

     中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:2020年Qualcomm XR生态合作伙伴大会暨第二届XR创新应用挑战赛颁奖典礼日前在南昌举办。此次活动以“开放共赢拥抱5G”为主题,高通公司(Qualcomm)联合了XR设备厂商、平台供应商、内容提供商、当地政府等XR产业链上的重量级合作伙伴,共同探讨产业发展趋势、XR与5G等移动技术的融合,以及XR产业的未来发展机遇。

  什么是XR?扩展现实(XR)是一个术语,目前知道的人不多。扩展现实是指通过计算机技术和可穿戴设备产生的一个真实与虚拟组合的、可人机交互的环境。扩展现实包括增强现实(AR),虚拟现实(VR),混合现实(MR)等多种形式。

  南昌市委常委、副市长王万征在大会致辞时表示,“南昌已经成为全球VR产业创新创业最活跃、市场接受度最高、发展潜力最大的地区之一,也已经形成了发展XR的良好基础和先发优势,即有国家层面的高度重视、省市合力的高位推进以及实实在在的高端平台”。

  高通公司全球副总裁侯明娟表示:“高通在移动计算和无线连接方面的丰富产品组合,正支持广泛的XR设备品类。XR作为下一代移动计算平台,将受益于5G的高速率、低时延和高可靠性的优势,迎来全面的发展和变革。”

  据了解,作为下一代移动计算平台,XR不仅能够为消费者带来更高品质的沉浸式游戏和娱乐体验,也能够为企业级用户在公共事业、教育和医疗等领域提供强大助力。“Qualcomm XR创新应用挑战赛”是高通联合领先的行业合作伙伴为全球XR行业打造的创作交流平台,旨在链接XR产业生态链,整合硬件厂商、开发者生态以及渠道发行等资源,鼓励开发者社区面向中国市场创作出更加丰富多样的高质量XR软件应用,推动中国XR产业的发展。今年的大赛共分为六个赛道,分别是VR游戏组、VR应用组、VR教育组、VR行业组、AR行业组和天翼5G XR组。自2月份正式启动报名以来,大赛先后收到了来自海内外XR领域公司和团队提交的200多个参赛作品。此外,18个优秀参赛作品获得了第二届XR创新应用挑战赛白金奖、金奖和银奖。

  近年来,江西省将VR产业作为发展新经济、培育新动能的重要抓手,并支持省内各地利用VR产业优势,开发丰富的文旅体验产品。依托此次活动的成功举办,在5G时代,高通公司还将继续与内容、技术和平台提供商的紧密合作,共同推动XR行业向前发展,加速构建XR在各行各业中的融合和应用。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...