大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
京东镇加速旧城改造步伐
2020-09-08 09:43:00  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报南昌讯 (记者陈璋 实习生张浩涛) 近日,南昌市青山湖区京东镇桃湖村北胡自然村两栋老旧农房成功拆除,塘南村余村自然村最后一栋老旧房屋顺利拆除。至此,桃湖村旧城改造征迁工作接近尾声,塘南村则全部完成,京东镇百姓从“有居”到“优居”的步伐正在不断加快。

  8月20日,已搬入新居的桃湖村居民日子过得格外舒心。告别了拥挤、低矮的平房后,他们入住的是宽敞明亮、交通便利的湖景房——桃源名居。

  熊四根是桃湖村北熊自然村村民,旧改安置前,他和哥哥两家人“蜗居”在一栋老旧平房内。征迁后,熊四根一家分到了两套两居室套房,一套用于自住,一套用于出租。住进新房,熊四根再也不用担心拥挤,每个月还有租金收入,生活越过越好。

  走进桃源名居,楼房规划整齐,庭院花草遍地,树木葱翠幽雅。小区共有安置房633套,由5幢高层楼房围合而成。周边交通便利,出门就是地铁口,旁边的幼儿园、学校、商场一应俱全。“早就等不及了。钥匙拿到后,我们就赶紧装修,现在终于入住了。”桃湖村相关负责人介绍,村里已有141户826人乔迁。

  截至目前,桃湖村北胡自然村安置房已经全部分房到户,征迁村民全部分到新居。塘南村余村安置房正在建设中,安置房项目从2019年4月开始建设,共计778套,预计2021年8月完工。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...