大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
美丽乡村建设风景如画
2020-09-06 19:01:20  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  一条条宽阔整洁的马路、一幢幢白墙黑瓦的民居,纵横交错、错落有致地点缀在翠绿的树木中,呈现一幅幅美丽如画的乡村田园风景。初秋的南昌县黄马,处处尽是美丽画卷,舒适宜居的乡村环境,内外兼具的美丽乡村“颜值”,令人陶醉、令人向往。

  “最近几年,黄马的变化真大,不仅道路宽了,整洁了,环境也更加优美了,傍晚时候和家走沿街散散步,浑身都舒坦,”家住在黄马街道的居民章荣兰激动地说,怎么也想不到,以前路上总能看到垃圾,尤其是晚上散个步,黑灯瞎火的,很不方便,现如今真的大变样了。

  为提升全乡人居生活环境,黄马乡不仅对村居道路进行清障绿化、延伸巷道等,还通过以产业促进发展,以增加村集体收入,从而能够将收入不断投入村内基础设施建设,进一步提升美丽乡村建设水平。

  黄马乡罗渡村,近年来,借助依托依山傍水的自然条件和靠近4A级凤凰沟景区的资源优势,采取“旅游+产业+合作社+农户”的模式,大量种植富硒白莲,增加村集体经济收入,同时通过完善村内的基础设施,改善村容村貌,提升美丽乡村档次,带动旅游业发展。此外,罗渡村还把生态环境优势变成经济优势,大力发展生态旅游业,特别每年夏季莲蓬采摘时节,各地络绎不绝的游客来此赏莲花、摘莲蓬,使得罗渡村乡村旅游产业得到健康发展。

  走在罗渡村三风路上,一幅幅多彩多姿、栩栩如生的墙绘图映入眼帘,“一墙一景”将移风易俗、村规民约、家风家训、廉政文化、文明乡风、传统民俗等绘制上墙,形成浓厚的文化艺术氛围,让村民在潜移默化中感受到美丽乡村的魅力。

  据了解,近年来,黄马乡认真贯彻落实美丽乡村建设工作任务,始终把美丽乡村建设作为实施全乡乡村振兴战略的重要抓手,坚持美丽乡村建设与人居环境整治相结合,统筹推进奋力开创黄马乡乡村振兴工作新局面。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...