大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  红谷滩区
1-7月 南昌红谷滩新区财政局累计压减一般性支出1320万元
2020-09-02 17:10:47  来源:中国江西网  
编辑:刘星  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者刘星报道:记者从南昌市财政局获悉,面对经济下行压力加大以及收支矛盾突出的严峻形势,南昌市红谷滩新区财政局时刻绷紧过“紧日子”这根弦,持续优化支出结构,大力压减一般性支出,加强财政资金统筹,力促财政可持续发展。

  压减一般性支出

  坚持厉行节约,大力压减一般性支出,在编制2020年预算时,非重点、非刚性项目等一般性支出经费统一按20%压减。在年初压减的基础上,公用经费再按10%进行压减。截至7月底,累计压减一般性支出1320万元。节约的资金统筹用于疫情防控、三大攻坚战及经济社会发展等重点领域。

  严控“三公”支出

  按照“能省则省、应减尽减”的原则,优化调整支出结构,最大限度压缩“三公”经费,压减行政运行成本。1-7月,全区“三公”经费财政拨款支出同比下降3.38%。

  加强财政资金统筹

  加大存量盘活力度,严格按规定清理收回财政存量资金,建立项目动态调整机制,持续调整优化支出结构。截至目前,红谷滩财政已盘活财政存量资金1.86亿元。切实提高财政资金使用效益,充分发挥财政资金在稳增长、促改革、调结构、惠民生中的重要作用。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...