大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  进贤县  >  进贤经济
前7月南昌进出口同比增长22.6%
高新技术产品出口同比增长95.3%
进贤县新闻网    2020-08-17 10:34:13  来源:中国江西网-信息日报  编辑:汪潘倩颖  作者:

    本报南昌讯 信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:据海关统计,今年前7个月,南昌进出口633.4亿元,同比增长22.6%,占同期全省进出口总值的26.8%。其中,出口378.8亿元,同比增长17.2%;进口254.6亿元,同比增长31.5%。南昌进口值和出口值稳居全省第一。

    一般贸易进出口大幅增长。前7个月,南昌一般贸易方式进出口487.2亿元,同比增长21.6%,占全市外贸总值的76.9%。其中,出口310.9亿元,同比增长20.2%;进口176.3亿元,同比增长24.1%。同期,加工贸易进出口118.5亿元,同比增长17.8%。

    民营企业进出口占比超八成。前7个月,南昌民营企业进出口517.7亿元,同比增长35.1%,占全市外贸总值的81.7%。同期,外商投资企业进出口97.8亿元,同比下降7.5%;国有企业进出口15.3亿元,同比下降37.1%。

    高新技术产品进出两旺,集成电路为第一大进口单项商品。出口方面,高新技术产品出口186.7亿元,同比增长95.3%,占全市出口总值的49.3%。其中,手机出口88.8亿元,同比增长2.8倍,笔记本电脑出口22.8亿元,同比增长135.9倍。劳动密集型产品出口77.3亿元,同比下降12.7%;其中,纺织服装出口48.6亿元,同比下降9%;鞋靴出口7.6亿元,同比下降24.2%。

    进口方面,高新技术产品进口206.3亿元,同比增长40.2%,占全市进口总值的81%。其中,集成电路进口167.7亿元,同比增长56.8%。

    南昌电子信息产业支柱作用显著,电子信息产业进出口380.4亿元,同比增长60.7%,进出口居全省首位,占同期全省电子信息产业进出口的47.6%。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032