大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县
南昌县:“绿马甲”助力“双城”复审
2020-08-06 16:05:57  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 “很高兴能参与‘健康昌南’志愿者活动,希望通过这样的活动,引导市民做‘双城’复审迎检的践行者,为我们共同的家园助力添彩。”在南昌县人民医院,志愿者吴正香自豪地说。

  绿色是清新的,绿色是生机勃勃的。这个炎热的夏季,在南昌县的各大医院里,白大褂上的“绿马甲”汇聚成一股清流,成为国家文明城市和卫生城市复审迎检中满满的正能量。

  每天,不论是医院的门诊大厅预检分诊台前,还是住院病房里,她们身穿白大褂,套上“绿马甲”,对前来就诊的市民进行“全国文明城市、卫生城市复审迎检”的知识宣传和就诊文明劝导,这是该县卫健委组织的“健康昌南”志愿者活动。

  “现在天气炎热,前来打预防针的市民都赶早来,造成疾控中心候诊大厅一个集中时间段人非常多。”该县疾控中心的志愿者李南启说,志愿者们每天7点就到岗,劝导前来打预防针的市民相隔1米距离排队取号。

  随着该县“双城”复审迎检氛围日益浓厚,越来越多的“绿马甲”活跃在医院的每个楼层。南昌县卫健委分管副主任唐爱民表示,这次“健康昌南”绿马甲行动,持续1个月时间,在对推动志愿者服务常态化、机制化起到了很好的促进作用,“希望通过‘健康昌南’志愿者活动带动更多市民加入‘双城’复审迎检行列,不断巩固成果,形成强大合力,齐心协力营造美丽家园。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...