大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  图说南昌
连续十六年!南昌县业余“八人制”足球赛火热开赛
2020-08-03 11:16:03  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员李悭报道:火热的太阳挡不住南昌县足球爱好者对足球的热情……上周末,南昌县一项连续举办了16年的品牌赛事——南昌县“八人制”足球赛在该县恒大绿洲足球场“火热”开赛!赛事吸引了省内16支“草根”足球队,其中既有该县公安局、教体、卫健系统单位联队,也不乏劲工、嘉业、飞龙等南昌业余足球圈内知名球队。

  据了解,本次“八人制”足球赛是由南昌县教体局主办,南昌县体育总会、南昌县足球协会承办。比赛共分为小组赛和淘汰赛两个阶段比赛。16支队伍分为4个小组采取单循环赛制,决出小组前两名进入淘汰赛。每场比赛时间为60分钟,整个比赛均利用双休日进行,比赛将于8月16日结束,在此之前每个周末下午广大足球爱好者都可前往观看比赛。

  作为南昌县体育竞技的品牌赛事,“八人制”足球赛已经连续举办了十六年。它不仅是众多足球爱好者交流球艺、展示才华的平台,更是南昌县重视“全民健身”的一个缩影。

  为更好地满足广大青少年学生和人民群众就近便利参加体育健身活动的需求,南昌县向社会开放体育场馆的中小学校由去年的10所增至20所。学校体育场馆开放主要面向本校学生和学校周边社区居民、村民和社会组织。居民需持有效身份证件或居住证明到就近学校办理登记手续,在学校开放时段便可进出学校体育场馆健身。据统计,南昌县现有体育场地数量2972片,面积221.424万平方米,人均体育场地面积已达2.46平方米,基本满足全民健身“15分钟体育健身圈”的场地需求。

  另外,南昌县还围绕“体文融合”“体旅融合”,每年举办主题不同、形式多样的全民健身系列竞赛与活动100项(次)以上,连续十多年经久不衰的舞龙舞狮展演比赛、篮球联赛、足球联赛、万人健步行等全民健身赛事,已发展成为南昌县影响大、参与人数多、制度化、可持续、颇具特色的全民健身品牌赛事。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...