大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
打造具有世界影响力的家电制造南昌名片!奥克斯领衔大批智能家电企业落户南昌
2020-07-31 09:13:05  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:万洋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者万洋报道:7月29日,南昌智能家电产业园项目集中签约活动举行,临空经济区与奥克斯集团有限公司签订南昌智能家电产业园战略框架协议,与卧龙控股、君禾泵业等9家企业签订入园协议。省委常委、南昌市委书记吴晓军见证签约,并会见了奥克斯集团有限公司董事长郑坚江等客商。南昌市领导王万征、肖云参加活动。

  

  吴晓军指出,家电消费是人民群众生活品质提升的重要体现,市场空间广阔。家电产业在新一轮科技变革中面临转型升级的机遇与挑战,发展潜力巨大。南昌愿与广大企业家精诚合作、互利共赢,高起点谋划、高标准定位、高质量推进南昌智能家电产业园建设,大力推动园区集群集聚发展,形成链条完整、配套齐全、分工互补、制造智能、产品现代、研发高端、竞争优良的智能家电产业体系,打造具有世界影响力的家电制造南昌名片。

  郑坚江等与会企业家依次介绍发展情况、合作意向。大家表示,南昌在区位条件、产业基础、生态环境、营商环境等方面有着良好基础和明显优势。希望以此次签约为契机,进一步深化与南昌的合作,在南昌这片创新热土、兴业福地实现新发展、新跨越。

  

  南昌智能家电产业园项目由宁波奥克斯集团与南昌临空经济区合作共建,该项目采取“龙头+龙身”“基金+基地”“标准厂房+订制厂房”的模式,由奥克斯集团成立子公司负责产业园招商及运营。其中,“龙头”奥克斯集团始创于1986年,产业涵盖电力设备、家电、医疗、地产、金融投资等领域,连续多年位列中国企业500强,民营企业100强。“龙身”则是立足于宁波,乃至浙江及长三角的家电企业,将形成上下游配套、研发与生产协同的家电产业集群。“基金”由临空经济区与奥克斯集团共同发起设立家电产业专项基金,定向投资于落户临空经济区的家电企业,进而形成家电产业的集聚。“基地”是在临空经济区相对独立划定一块区域专门打造家电产业特色园。为解决家电企业生产、经营、研发所需的物理空间,临空经济区专门面向智能制造建设了84万平方米集生产、生活、生态、智慧于一体的4.0版工业综合体,其中正在竣工验收的标准厂房将用于前期家电产业项目入驻。同时,针对一些家电企业的个性需求,以及发展壮大后的要求,专门规划片区建设“订制厂房”,其中,奥克斯投资70亿元、年产1200万套智能家用空调项目占地950亩,其他若干大中型项目第一期用地253亩。

  该产业园以发展白色家电为主,小家电及智能家电配套为辅,通过建链、延链、补链、强链,构筑完整的产业生态圈,致力于建设4.0版智慧生态家电产业园区,这将成为临空经济区家电产业创新驱动、产业集聚的主要承载平台。双方共同的目标是打造世界领先、中国一流的家电产业园。近期将实现入驻家电企业不少于20余家,总投资不少于50亿元、年总产值不少于80亿元。

  此次集中签约的9个入驻南昌智能家电产业园的家电产业项目包括由中国500强企业卧龙集团投资的卧龙电机生产项目,上市公司君禾泵业股份有限公司投资的君禾家用水泵生产项目,全球制冷、空调配件行业龙头企业浙江盾安人工环境股份有限公司投资的盾安制冷装备及空调配件生产项目,中国十大白色家电出口企业韩电集团投资的韩电智能家电生产基地项目,以及由宁波卡帝亚电器有限公司投资的卡帝亚小家电生产基地项目,宁波神剑电器制造有限公司投资的神剑专业器具生产项目,上海海立电器有限公司投资的空调压缩机项目,宁波聚宝电子科技有限公司投资的聚宝饮水机生产项目,芜湖新京桥包装科技有限公司投资的新京桥包辅材料生产项目。

  奥克斯集团自2003年入驻南昌以来,南昌基地已生产空调3200万套,累计实现产值400亿元,税收15亿元;2019年产值近68亿元,连续三年纳税超亿元。南昌良好的营商环境及奥克斯集团在南昌的强劲发展态势,吸引带动了50余家空调配套企业进驻南昌,形成了智能家用空调全产业链。此次集中签约的9个入驻南昌智能家电产业园的家电企业是南昌临空经济区又一次以商招商的成功案例。

  此次南昌智能家电产业园项目集中签约,将进一步助力南昌临空经济区智能制造产业规模持续壮大、产业结构优化升级、产业链不断延伸和家电产业裂变成群,为南昌临空经济区建设现代空港新城、打造内陆开放型经济新高地提供强劲动力。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 文明墙上绘 老街新气...

  • 关爱环卫工人 炎炎夏...

  • 连续十六年!南昌县...

  • 用镜头为重大主题雕...