大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
土地荒废 督促早日开发
2020-07-31 09:13:05  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 邹晓华

  近日,南昌县黄马乡冯家村村民向江西新闻客户端“党报帮你办”频道反映,村里几百亩土地从去年开始荒废至今。记者赶赴现场调查,发现确实有大片田地荒芜。当地政府表示,去年该片田地已出租给企业种大棚蔬菜,他们已多次督促该企业,力争8月份启动项目。

  7月27日,记者来到冯家村,看到一大片田地荒芜,杂草丛生。一位刘姓村民告诉记者,去年有工人在平整田地,后来就没有下文了。

  黄马乡冯家村村委会主任詹万水告诉记者,去年3月份,村委会和山东寿光一家企业签订土地承租合同,将村里的250余亩土地转租发展大棚蔬菜。“当时按照合同约定转租8年,对方已经先付了3年的土地租金。当时由于新冠肺炎疫情,企业的人员过不来。后来企业股东内部又发生了分歧,导致项目迟迟未启动。”詹万水解释。

  黄马乡政府一名胡姓乡干部称,该项目是南昌县重大重点项目,乡里一直很重视,积极和企业联系。对方已表态,力争今年8月推动该项目启动。”

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 文明墙上绘 老街新气...

  • 关爱环卫工人 炎炎夏...

  • 连续十六年!南昌县...

  • 用镜头为重大主题雕...