大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
南昌市首个“政企一站式服务中心”启用
新洪城大市场商户“一个大厅办成事”
2020-07-30 16:15:59  来源:中国江西网  
编辑:刘星  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者刘星报道:“办好了,办好了!”7月28日,在新启用的洪城大市场“政企一站式服务中心”大厅里,个体工商户张桂英拿着办理好的营业执照,边盯着看边念叨着。

  “速度很快,效率很高!”这是张桂英最直观的感受。作为老商户,张桂英曾在老市场开了五年服装店,此次入驻新市场,一开始还有诸多不适。“选铺分铺要忙,还有一堆证照需要办理,想想都头疼!”说起之前的忧虑,此刻的张桂英如释重负。一周前的商铺分铺中,通过抽签,她选到了中意的商铺,而在办理营业执照等证照时,更是下了楼就轻松办理好。

  “原以为要跑很远,准备了很多繁琐的材料,没想到楼下就有‘政企一站式服务中心’,领完商铺钥匙后我就过来交了材料,用了1个小时就拿到了证照。”张桂英展示着手里的营业执照,笑着说道。

  据张桂英介绍,原来办理营业执照,从递交材料到取证,至少需要半天时间,而且到职能部门去办理还有一段距离,路程远,时间久,极不方便。“现在好了,就等着开业了!”幸福洋溢在张桂英的脸上。

  新洪城大市场开业在即,为服务好入驻商户,南昌县以“五型”政府建设为抓手,全面打造“四最”营商环境,与新洪城大市场同步建设的“政企一站式服务中心”于7月20日正式启用办公,这也是全市首个“政企一站式服务中心”。

  7月28日,走进位于新洪城大市场北门的“政企一站式服务中心”,映入眼帘的是宽敞明亮的大厅,正对着门口的咨询台处,数位商户正排队领取商铺钥匙;大厅西侧,设立了商铺装修申请、费用缴纳等窗口。大厅东侧,南昌县发改委、行政审批局、市监局、税务局、教科体局、城管局等6个职能部门共设置了12个服务窗口,分别为1个发改委服务窗口、5个市场监管窗口、1个行政服务窗口、1个教育办事窗口、1个城市管理窗口、3个税务综合窗口。

  据介绍,市场监管窗口主要负责办理发放营业执照、食品经营许可证等证照;行政服务窗口主要负责以公司组成性质的企业地址迁移和新公司的设立等业务;税务综合窗口主要负责办理税务登记;教育办事窗口主要负责办理新洪城大市场商户子女入学等业务;城市管理窗口主要负责办理新洪城大市场商户装修审批等业务;发改委服务窗口主要对南昌县出台的扶持新洪城大市场商户的各类政策进行解释咨询。各窗口负责对入驻的新企业及个体工商户证照手续做好全程指导、免费帮办服务,办理各类证照、公章全免费;推行涉税事项“一厅通办”,对南昌市范围因生产经营地变更的纳税人,取消进户核查及注销清算,确认未结事项后核准注销迁移;推出新办纳税人“套餐式服务”“一次办结”纳税人发票领用手续。

  “从装修到开业的一系列手续,在一个大厅里就能全部办好,节省了时间,我也能把更多的精力放到商品销售上。”办完税务登记的个体工商户张顺发说。他的装修事项、营业执照、税务登记等都在该服务中心完成办理,切身体会了“一个大厅办成事”的高效便捷。

  据统计,截至7月28日,该服务中心已办理个体工商登记300多户,发放个体工商登记表800多份,税务登记10户。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 文明墙上绘 老街新气...

  • 关爱环卫工人 炎炎夏...

  • 连续十六年!南昌县...

  • 用镜头为重大主题雕...