大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻
湾里牺牲消防员张五洲、徐济鑫被追授 “江西青年五四奖章”
2020-07-29 11:26:23  来源:中国江西网  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者谢梦丽报道:7月7日,南昌市湾里消防救援大队梅岭消防站专职消防队队员张五洲、徐济鑫在开展交通事故救援、转移受灾群众时被山洪卷走牺牲。近日,共青团江西省委、江西省青年联合会决定,追授张五洲、徐济鑫2名同志“江西青年五四奖章”。

  2020年7月7日,南昌市湾里管理局梅岭森林公园附近公路发生2车追尾交通事故,梅岭镇政府专职消防队张五洲、徐济鑫同志赶赴现场,在抢救和保护他人生命过程中被洪水卷走,不幸牺牲。张五洲、徐济鑫同志在人民群众生命受到严重威胁的危急关头,一往无前,挺身而出,冲锋在前,用实际行动谱写了一曲壮丽的青春之歌,充分展现了当代优秀青年的使命担当。

  张五洲,男,汉族,湖北省黄冈市蕲春县人,1982年10月出生,毕业于湖南商学院,2018年2月入队,生前为江西省南昌市湾里消防救援大队梅岭消防站专职消防队副班长。

  徐济鑫,男,汉族,江西省南昌市湾里区人,1999年6月出生,毕业于湾里一中,高中学历,2019年7月入队,生前为江西省南昌市湾里消防救援大队梅岭消防站专职消防队队员。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 文明墙上绘 老街新气...

  • 关爱环卫工人 炎炎夏...

  • 连续十六年!南昌县...

  • 用镜头为重大主题雕...