大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  民生新闻
南昌退休人员养老金增资额全部发放到位
南昌县新闻网    2020-07-28 10:32:31  来源:中国江西网-信息日报  编辑:汪潘倩颖  作者:

    本报南昌讯 中国江西网/江西头条客户端记者陈雪红报道:7月27日,记者从南昌市人社局获悉,南昌市2020年退休人员基本养老金增资调整工作已完成,养老金增资额5.45亿元全部发放到位。本次调待工作是对南昌市2019年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员养老金待遇进行调整,惠及南昌市约61万名企业和机关事业单位退休人员。

    据悉,这是2005年以来全国连续第16年提高企业退休人员养老金,也是2016年之后连续第5年统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。

    此外,根据省人社厅等三部门印发的《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限的通知》(赣人社发〔2020〕27号)文件要求,延长阶段性减免企业社会保险费政策执行期限,全省中小微企业养老、失业、工伤三项社保单位缴费部分免征的政策,延长至2020年12月底。大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社保单位缴费部分减半征收的政策,延长执行到2020年6月底。预计全年可为企业减免三险费用47.76亿元。

    8月开始,南昌市将会根据全省统一公布的大型企业名单,对减半征收社保费的各大型企业等其他参保单位恢复社保费正常征缴状态,同时补收2~4月除减免外的单位应缴部分,9月补收5~7月的单位应缴部分。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032