大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
江西7月23日公布高考成绩 考生24日、25日可申请成绩复核
新建区新闻网    2020-07-09 11:10:16  来源:中国江西网-信息日报  编辑:汪潘倩颖  作者:

    7月8日17时,随着英语考试结束铃声的响起,2020年江西高考主要科目考试结束。考生们陆续走出考场,表情如释重负,现场更是响起阵阵欢呼声,气氛热烈而温馨。

    记者了解到,今年高考成绩7月23日公布,各批次志愿设置、填报时间及方法、投档录取另行发布,考生可于7月24日至25日申请成绩复核。

    ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇/文

    “乘风破浪” 考生心态未受影响

    7月8日,家住南昌市西湖区的市民张女士开车送儿子到江西师范大学附属中学考点,一路上淅淅沥沥地下着雨,在经历前一晚的滂沱大雨后,南昌的雨水丝毫没有要停歇的意思,但天气因素并没有影响到这一家人的心态。

    “尽管这两天都是雨天,但我的家人和老师们一直在身后支持我,还有考点的交警、公安、医护等后勤人员一直都在为我们考生提供保障,所以我还是感到非常安心和放松的,我也相信一定能够考出好成绩!”小王告诉记者。

    考生小叶和几名同学共同走出考场后告诉记者,今年的高考经历会让他毕生难忘,还真有点“乘风破浪”的感觉,但不管天气如何,都不会影响他们的发挥。

    考场外讨论最多的话题是报考志愿

    7月8日17时,随着英语考试结束铃声的响起,2020年江西高考主要科目考试结束。考点外,家长和考生拍照留念。

    在部分家长开心庆祝之际,李先生却开始筹备孩子的“未来之路”了。“等孩子彻底放松几天后,就该思考到底该报哪所学校,学什么专业了。”高考结束后,众多疑问向李先生“袭”来,这让他不免多了几分担忧。

    记者注意到,这两天在考场外陪考的家长聚在一起讨论最多的话题就是报考志愿。“我是一个特别有规划的人,希望小孩也能够尽早地规划起来,并为之好好努力。”张女士告诉记者。现场也有家长表示,考完后计划家人一起出去旅游,为孩子庆祝高考结束。在填报志愿时也会充分尊重孩子的意愿,不会过多地去干预。

    高校全部实行计算机远程网上录取

    记者了解到,今年高考成绩7月23日公布,各批次志愿设置、填报时间及方法、投档录取另行发布。

    考生可以凭本人身份证和准考证于7月24至25日(9时至17时)到所在县(市、区)招考办办理成绩复核申请,本人填写申请表,逾期未申请视为自动放弃。省教育考试院不直接受理考生个人成绩复核申请。各县(市、区)招考办及时汇总并向设区市招考办(教育考试院)上报申请成绩复核考生信息。各设区市招考办(教育考试院)于7月26日12时前将本设区市申请成绩复核考生信息数据报省教育考试院复核工作组。

    录取工作执行“学校负责,江西省教育考试院监督”的原则,所有高校全部实行计算机远程网上录取,一律不得在集中录取结束后组织补录。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032