大江网新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  新建区  >  民生新闻
南昌车管所5月6日起恢复机动车查验业务 还有这些变化要注意……
新建区新闻网    2020-04-27 16:21:00  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯记者沈冠楠报道:4月26日,记者从南昌交警获悉,5月6日起,车管所将恢复办理机动车查验和登记业务。另外,车管所“两个教育”现场学习地址暂时搬迁至天祥大道289号(蓝天驾校昌东校区)。

  车管所搬迁“两个教育”现场学习地址

  2020年5月6日起,南昌市公安局交通管理局车辆管理所“两个教育”地址暂时搬迁至天祥大道289号(蓝天驾校昌东校区)。

  根据公安部交管局、省厅交管局相关要求,南昌市公安局交管局“两个教育”(审验教育和满分教育)现场学习体验场所和系统将进行升级改造。

  满分、审验教育全部采取即来即学方式,在工作日时间:审验教育每日开班,每班学满三个小时;满分教育每日学满三个小时,每班连续学习五天。

  地址:天祥大道289号,咨询电话:0791-12123 。

  温馨提醒:1、记分1-8分的B照以上驾驶人可以到12123APP网上学习。2、C、D类满分驾驶人可关注南昌交警微信公众号网上学习。

  5月6日起车管所恢复机动车查验业务

  为更好地落实公安部“放管服”改革工作要求,南昌市公安局交通管理局车辆管理所新建了机动车智能查验通道,2020年5月6日,车管所将恢复办理机动车查验和登记业务,办理范围为:进口车(中规车、非中规车)注册登记、进口车转入登记、需要查验车辆的变更登记、行政事业单位公车业务以及警车业务。

  现青山湖机动车登记服务站业务办理范围调整为:国产小、微型客车(新能源汽车)、轻、微型货车的注册登记、变更登记、转移登记、转入(进口车除外)登记、抵押登记、补换登记证书、补换号牌、行驶证、合格标志、临时号牌核发、变更联系方式、免检车辆核发检验合格、注销登记(灭失);办理驾驶证业务范围为:补证换证、转入换证、变更备案、延期申请、驾驶证注销;互联网业务:互联网个人用户注册、互联网单位用户注册、机动车证件打印(用户自取)、驾驶证证件打印(用户自取)。

  车管所城东分所、三县一区交警大队车管所均新增进口机动车(中规车)注册登记业务。

  温馨提醒:国产车可就近到4S店、机动车登记服务站、分所办理注册登记。

  青山湖交警大队办公大楼进行维修改造

  此外,据@南昌交警微博消息,青山湖交警大队办公大楼于2020年4月25日至5月10日进行大楼维修改造,为保护前来办事群众生命安全,确保施工顺利进行。经向上级部门报备,即日起施工期间青山湖大队违法处理中心和非机动车上牌点暂停办公,请需要办理相关业务的群众到其他大队进行办理,给您带来的不便,敬请谅解!咨询电话:88195671

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032