大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌要闻  >  视听南昌
记者实地走访南昌夜市、商圈:人气回升 “烟火气”渐浓
2020-03-31 17:11:00  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:刘星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者刘星报道:“感觉城市逐渐恢复往日繁华,期待南昌能够早日恢复往日烟火气息。”随着疫情防控向好发展,南昌的餐饮业恢复堂食。“沉寂”了近两个月的夜市恢复营业,商超市场也逐渐恢复往日繁华。

  餐饮:终于吃到了新鲜出炉的拌粉瓦罐汤

  “来碗拌粉,还有小笼包和瓦罐汤。”在世贸对面的餐饮店,往日南昌特有的吆喝声被重新唤醒。在店内堂食的一名顾客告诉记者“在家里呆了两个来月,终于能吃到心心念念的拌粉瓦罐汤了,作为一个地道的南昌人,恢复堂食的第一天,我就跑到了这家经常光顾的老店,这个久违的味道果然没让我失望。”

  在红谷滩金融大街的一家烤肉店,店铺每张桌上都配置了一瓶免洗消毒液,供顾客使用。“因为我们烤肉店顾客需要用手拿生菜包肉,所以我们特意采购了一批免洗消毒液,而且筷子也由之前的碗筷换成了一次性碗筷。”该餐饮店负责人告诉记者,复工以来,虽然客流量还不如从前,但是人流量每天都在增加,相信过不了多久就能恢复之前的营业状态。

  夜市:街边的车位供不应求

  复工以来,记者相继走访船山路,中山路,红谷滩金融大街,新建区建设路夜市,“沉寂”了将近两个月的南昌各大夜市逐渐恢复往日生机。在新建区建设路夜市,记者观察到,来夜市吃夜宵市民的车辆已经把沿街车位挤满,车位供不应求。

  在中山路的一家餐饮店门口,记者现场观察到在门口等待的顾客已经排起长队。在记者离开时,该店的排队取号的号码已经排到了80多号。“自从恢复堂食后,我们店就做了促销活动,原价299的套餐我们现在只卖99,为了能够尽快给店铺恢复人气,我们不管是食材,人员还是宣传方面都下足了马力。”该店服务员告诉记者。

  商场:全家老小齐上阵

  “进商场的顾客请扫码,测量体温后进入商场。”记者相继走访红谷滩万达,中山路天虹,百盛优品,铜锣湾广场,各大商场的人气正在逐渐恢复往日生机。

  “以前的这个运动品牌的新品一般都不怎么打折,现在居然可以六折就能买到最新款的衣服和鞋子,实在太划得来了。”在铜锣湾购物的一名消费者欧阳女士告诉记者,自己在过年前就看中了某运动品牌的一双鞋子,奈何但是觉得价格有点贵,现在六折果断拿下,消费过后的心理也是很愉快。今天又带了家里人来购买春季衣物,乘着商超折扣好好释放下自己的购物欲。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌汉代海昏侯国遗...

  • 【遇见美丽江西】打...

  • 八一公园,新颜新韵...

  • “教授村”的百年家...