大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  图说南昌
乡村游逐步回暖(图)
2020-03-23 09:20:00  来源:江西日报  
编辑:汪潘倩颖  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  本报记者 洪怀峰 文/图

安义20万亩油菜花开,吸引游客纷纷前来观赏。

  近日,南昌市安义古村、南昌县黄马凤凰沟等旅游景区恢复对外开放。南昌旅游市场人气渐旺,乡村游回暖。

  “您网上实名预约了吗?如果没有预约请到这个窗口,如果景区今天限制接待5000人没满员,您可以现在预约购票入园。”3月22日,记者在黄马凤凰沟景区的门口,看到景区工作人员正在引导游客入园。

  黄马凤凰沟景区3月12日开园迎客,日限流5000人,实行一人一证实名制认证。记者从景区市场部了解到,景区日均接待游客维持在4000人次左右,大多是南昌本地游客。

  多起来的人流,对景点周边的农庄饭店带来了复工复产的信心。凤凰沟一家生态农庄饭店的老板熊伟告诉记者,农庄的餐饮业务虽然相对于去年同期少了好几倍,但是随着游客越来越多,生意渐渐好起来。

  在安义圣水堂国家级森林公园景区马路边,开农庄饭店的陈政坤,对乡村游回暖带来的利好深有体会,他的饭店3月20日复业,连续三天客满,而且订餐客户络绎不绝。

  记者从黄马凤凰沟景区了解到,去年同期游客日均1万至2万人,现在只有4000人左右,为了把疫情耽误的“春光”抢回来,景区创新服务。一方面,培育观光游憩、文化体验、特色餐饮等产业,打造和提升乡村旅游发展业态;另一方面,加大网络预约销售力度。南昌县农业农村局相关负责人也表示,将加大对休闲农业企业的扶持。截至3月20日,该县434户休闲农业企业的一产已全部复工,复产率达98.3%。

  安义县文广新旅局局长甘菊龙告诉记者,该县建立了县旅游业复工复产工作群,关注群内企业反馈的消息,做到及时帮扶解困。至3月20日,全县65个旅游景区、乡村旅游景点已全部复工复业。当前,该县几个重点打造的赏花点日接待游客在5000人次左右,有效拉动了当地消费。该县通过抖音大赛、微信朋友圈、小红书等新型网络媒体,立体宣传安义乡村游。以政府主导、企业唱戏的思路,策划安南小镇旅游节、安义花海爱情节等活动,全力复苏旅游产业。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌新建区礼步湖公...

  • 好消息!南昌地铁最...

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...