大江网 南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  南昌县  >  时政要闻
江西南昌县多措并举稳就业保用工促生产
南昌县新闻网    2020-03-13 15:20:00  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:刘婧

  中国江西网/江西头条客户端讯 为加强复工复产企业用工保障,切实做好重点群体就业工作,全力稳就业稳经济促发展,近日,南昌县全面开启“保用工稳就业”专项行动,为疫情防控期间企业和劳动者提供有力的就业保障。

  “你是今年2020年的应届毕业生吗?”“对。”“对于这个岗位你有什么想法?”......在江西三鑫医疗科技股份有限公司行政办公室,一场特殊的线上面试正在进行,人事主管谢芬通过在线平台与求职者实现远程对话,这是企业依托该县线上招聘平台举办的在线面试。

  “因为疫情我们没办法面对面的面试,为了减少人员的接触,像这样的远程面试,我们一天几乎有十几起,目前利用这种平台能够有效地解决我们人才引进的问题。”江西三鑫医疗科技股份有限公司人事主管谢芬介绍说。

  疫情发生以来,南昌县公共就业人才服务局主动对接企业用工需求,大力开展线上招聘活动,为企业和求职者提供实时在线、面对面的远程招聘服务。

  同时为了加大对企业用工支持力度,该县还积极落实防控重点物资生产企业稳岗一次性补助。“我们这次获得的稳岗补贴有100多万元,为我们企业在疫情期间稳定就业稳定生产提供了很大的帮助。”江西国药有限责任公司财务经理陈余亮激动地说道。

  在江西国药有限责任公司仓库,记者看到一辆辆物流配送车往来穿梭,一批批药品正等着装车运往全国各地。作为国内规模较大的原料药和制剂综合生产企业,江西国药有限责任公司在政府的支持下,坚持生产,全力保障市场的药品供应。

  据了解,为做好疫情防控期稳就业工作,南昌县为生产新冠肺炎防控医用口罩、医用防护服、消杀用品等7类重点物资的8家企业,给予了一次性稳岗补助。截至目前已发放金额达1700多万元。下一步该县将进一步加大就业服务,加快落实省市一系列疫情防控期间稳就业政策。(刘婧)

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032