大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南昌新闻中心  >  县区速览
青山湖区“四个一批”关爱激励战“疫”一线勇士
2020-03-10 11:23:43  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  自新冠肺炎疫情发生以来,青山湖区为进一步关爱激励战“疫”一线勇士,在全区印发《在坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中激励干部担当作为的十条措施》,通过“四个一批”,激励他们全身心投入疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战做出更大贡献。

  “暖心十条”嘉奖一批战“疫”干部。该区各级机关事业单位和工作人员奋战在战“疫”一线,涌现出了一批担当作为、无私无畏、表现突出的先进典型,凝聚成了众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量,区委、区政府先后两批对疫情防控一线表现突出的2个“先进集体”和86个“先进个人”通报嘉奖。

  “两红榜”上荣登一批战“疫”先锋。为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,青山湖区以支部为单位,在全区各基层党支部创新推出“青山湖区‘我是党员,向我看齐’疫情防控‘两红榜’”,全区广大党员全面发动,向党组织递交请战书,自发投入宣传动员、人员摸排、医疗救助等防疫一线。全区各卡口堵点共成立临时党支部155个、各类党员志愿服务队378个,9个镇街(园区)、170个村(社区)、54个区直部门的8203名党员积极响应“两红榜”,投身到疫情防控第一线。

  “百万党费”激励一批战“疫”党员。该区广泛开展“我是党员、向我看齐”活动,涌现了湖坊镇永人村带头好党员吴金山、塘山镇星辉村回乡请战党员熊咸春、站东街道防控“新兵”老党员邓水利等一批迎难而上、甘于奉献的党员典型模范。区委组织部紧急划拨100万专项党费,用于支持疫情防控工作。区委组织部的全体班子成员看望慰问值守在疫情防控一线的党员,为19名战“疫”党员每人送去1000元的慰问金、25名战“疫”党员进行通报嘉奖。向他们面对疫情毫不退缩,发挥党员先锋模范作用致以最崇高的敬意!

  “火线入党”发展一批战“疫”力量。抗疫一线受考验,“疫”线入党显初心。青山湖区举行了5场特殊的入党宣誓仪式,用“特权”选择逆行的社区干部徐梦瑶、“疫”线“铿锵玫瑰”的区疾控中心干部陈昔梅、用爱战“疫”的企业家杨静、背“奶”战“疫的警妈王智利和战“疫”担当的小村长谌平华等5名抗疫战士在战“疫”一线火线入党,他们用现实表现为防控疫情做贡献,以实际行动向党组织靠拢。徐梦瑶说:“在战‘疫’一线入党,是我一生中最光荣的时刻,每个人都有自己的困难,我的一点小困难在疫情面前不值一提”。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌新建区礼步湖公...

  • 好消息!南昌地铁最...

  • 八一公园三湖迎来“...

  • 公交恢复90% 南昌城...